Паровой омлет
Ingredients
- фасоль золотистая (ростки) – 50 граммов
- яйцо – 3 штуки
- мука кукурузная – 1 столовой ложки
- морковь среднего размера – 1 штуку
- горошек зеленый – 50 граммов
- соус соевый – 1 столовой ложки
- шампиньоны среднего размера – 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для начинки парового омлета. Нарезать шампиньоны и морковь небольшими кусочками. Сложить в сито, поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой, готовить на среднем огне 7 мин..
Добавить зеленый горошек, готовить еще 3 мин.ы. Переложить овощи в жаропрочную форму или порционные формочки. Добавить проростки, перемешать.
Для парового омлета слегка взбить венчиком яйца со 100 мл воды, соевым соусом и кукурузной мукой. Вылить в формы с отварными овощами и шампиньонами. Плотно накрыть форму с яичной массой пищевой пленкой. Острием ножа сделать в ней два или три небольших отверстия и поставить на решетку.
Противень с высокими бортиками наполнить на 2/3 высоты кипящей водой и поместить в разогретую до 180 °С духовку. В нем мы будем готовить паровой омлет.
Как только вода начнет кипеть, поставить на него решетку с наполненной формой и готовить паровой омлет, пока жидкость не "схватится", в течение примерно полчаса..
Интересные рецепты Смотреть все