Счётчик Яшы
Паровой омлет , пошаговый видео рецепт на 114 ккал
Омлет

Паровой омлет

Рецепты » Второе блюдо » Паровой омлет

Паровой омлет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • фасоль золотистая (ростки) – 50 граммов
  • яйцо – 3 штуки
  • мука кукурузная – 1 столовой ложки
  • морковь среднего размера – 1 штуку
  • горошек зеленый – 50 граммов
  • соус соевый – 1 столовой ложки
  • шампиньоны среднего размера – 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для начинки парового омлета. Нарезать шампиньоны и морковь небольшими кусочками. Сложить в сито, поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой, готовить на среднем огне 7 мин..

2

Добавить зеленый горошек, готовить еще 3 мин.ы. Переложить овощи в жаропрочную форму или порционные формочки. Добавить проростки, перемешать.

3

Для парового омлета слегка взбить венчиком яйца со 100 мл воды, соевым соусом и кукурузной мукой. Вылить в формы с отварными овощами и шампиньонами. Плотно накрыть форму с яичной массой пищевой пленкой. Острием ножа сделать в ней два или три небольших отверстия и поставить на решетку.

4

Противень с высокими бортиками наполнить на 2/3 высоты кипящей водой и поместить в разогретую до 180 °С духовку. В нем мы будем готовить паровой омлет.

5

Как только вода начнет кипеть, поставить на него решетку с наполненной формой и готовить паровой омлет, пока жидкость не "схватится", в течение примерно полчаса..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться