Счётчик Яшы
Парадная рыбная кулебяка, пошаговый видео рецепт
Кулебяка

Парадная рыбная кулебяка

Рецепты » Выпечка » Парадная рыбная кулебяка

Парадная рыбная кулебяка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 200 г шампиньонов
  • 4 средние луковицы
  • 500 г филе лосося или другой жирной рыбы
  • 5 вареных яиц
  • 1 стакана вареного риса
  • 1 большой пучок укропа
  • 100 миллилитров рыбного бульона
  • 5 тонких блинчиков
  • 250 г семги или форели холодного копчения
  • 50 граммов сливочного масла
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 120 граммов сливочного масла
  • 2 столовая ложка оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи разведите в 3 ст. л. теплой воды, оставьте на 10 мин.. Просейте в миску муку. Влейте теплое молоко с сахаром и солью и начните замешивать тесто дере­вянной ложкой. Добавьте растопленное сливочное и оливковое масло, переме­шайте и вымешивайте руками, пока у вас не получится мягкое, гладкое тесто. Это займет примерно 7–10 мин..

2

Скатайте тесто в шар, подгибая края вниз, положите в миску, слегка присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой. Оставьте для подхода на 1 ч. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску, оно должно подойти еще раз.

3

Грибы нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на оливковом масло, посолите и поперчите.

4

Очистите и нарежьте лук кубиками. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, посолите.

5

Нарежьте филе лосося небольшими кубиками, посолите и поперчите.

6

Яйца нарежьте небольшими кубиками. Укроп мелко порубите. Смешайте рис с яйцами и укропом, посолите.

7

Отрежьте кусочек теста для украшения, остальное разделите на две равные части: 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной 5–6 мм, выложите в форму для выпечки так, чтобы края слегка свисали.

8

Выложите на тесто рисовую начинку и немного полейте рыбным бульоном (вливайте по 1 ст. л., чтобы бульон впитался), затем положите слой филе лосося.

9

Накройте рыбу слоем блинчиков. Следующий слой – обжаренный лук и грибы. Сверху разложите ломтики копченой рыбы.

10

Раскатайте меньшую часть теста, накройте кулебяку, тщательно защипните края. Прикройте пирог полотенцем и оставьте на 30 мин.. для расстойки.

11

1

12

Сделайте украшения из теста, выложите их на поверхность кулебяки. Проделайте несколько отверстий для выхода пара. Слегка взбейте яйцо, смажьте им кулебяку. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности, 30 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться