Панкейки низкоуглеводные с черникой
Ingredients
- мука кокосовая 25 граммов
- сливки жирные 50 миллилитров
- яйцо 2 штуки
- черника 50 граммов
- эритритол 2 чайная ложка
- Мелкая соль
- ваниль
- масло топленое сливочное для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить с эритритом и ванилью (можно использовать не ваниль, а, к примеру, тертую цедру лимона, она хорошо сочетается с черникой). Влить сливки, размешать, добавить муку, щепотку соли. Всыпать ягоду и перемешать. Вместо черники можете использовать другую плотную ягоду, бруснику или клюкву, к примеру.
Растопить масло на среднем огне, далее огонь уменьшить ниже среднего, аккуратно вылить тесто (я использовала кулинарное кольцо для формовки на сковороде) и выпекать с двух сторон. Советую огонь минимальный выставить, из 6 делений поставить 2 и выпекать подольше, иначе такие безглютеновые панкейки сложно переворачивать.
Подавать со сметаной, ягодой, посыпать молотым эритритом. Из одного замеса у меня получилось 3 панкейка размером как на фото.
Интересные рецепты Смотреть все