Панкейки меренгата
Ingredients
- сироп кленовый -100 граммов
- заварной крем -100 граммов
- банан -80 граммов
- сливки 35% -60 миллилитров
- меренга - 80 граммов
- сок лимона -40 миллилитров
- масло топленое - 5 граммов
- сливки 33-35% - 375 граммов
- молоко - 375 граммов
- яйца - 3 шт
- сахар -195 граммов
- крахмал - 40 граммов
- ваниль стручковая - 1 шт
- белок - 100 граммов
- сахар - 200 граммов
- сироп глюкозы- 50 граммов
- Питьевая вода - 50 граммов
- сахарный песок - 20 граммов
- мука - 300 граммов
- Мелкая соль морская - 2 граммов
- дрожжи сухие - 4 граммов
- сода пищевая - 4 граммов
- молоко 3,5% - 220мл
- йогурт - 220 граммов
- масло сливочное - 80 граммов
- яйца - 2 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто. Муку, сахар, соль, дрожжи просеять через сито. Масло, молоко, яйца, йогурт взбить, Смешать яичную смесь с мукой. Поставить на 2 ч. в холодильник.
Для меренги из сахара и воды сварите сироп. Белки взбейте в пышную пену и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте горячий сироп, пока белки не станут гладкими, блестящими, а масса не остынет.
Для крема желтки с сахаром и крахмалом взбить в бледную массу. Молоко довести почти до кипения. Поставить миску с желтками на водяную баню и, продолжая взбивать, влить постепенно, тонкой струйкой горячее молоко. Заварить смесь до состояния густого крема. Остудить и вмешать взбитые сливки.
Панкейки поджарить на топленом масле, сразу смазать кленовым сиропом.
Бананы очистить и мелко нарезать, смешать с соком лимона, добавить заварной крем со сливками.
Смесь положить между двумя панкейками, сверху кондитерский мешок нанести сеточку из меренги. Если есть возможность и желание - обжечь меренгу при помощи горелки.
Интересные рецепты Смотреть все