Панкейки из творога и тыквы
Ingredients
- молоко 1 столовой ложки
- мука пшеничная 200 граммов
- сахар 50 граммов
- тыква свежая 200 граммов
- мука кукурузная 50 граммов
- корица молотая 1 чайной ложки
- масло растительное 50 миллилитров
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- творог 200 граммов
- яйца куриные 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву очистить и нарезать на мелкий кубик. Выложить тыкву в форму, поставить на 3 мин.ы на полную мощность в СВЧ (или припустить 5 мин.. в сотейнике на плите с добавлением 1 ст. л. воды) до мягкости. Затем пюрировать блендером.
2
Яйца, творог, сахар и корицу взбить венчиком. Добавить молоко и перемешать до однородности. Добавить тыквенное пюре и перемешать.
3
Всыпать кукурузную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель и перемешать до однородности. Влить растительное масло и перемешать.
4
Жарить на раскалённой сковороде без масла на умеренном огне! Жарим с одной стороны пока не появятся пузырьки, аккуратно переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.
5
Подаём с мёдом, вареньем, сгущёнкой. Кто с чем любит.
Интересные рецепты Смотреть все