Панна-котта с вишневым желе
Ingredients
- Свежее молоко – 200 гр.
- Сливки – 200 гр.
- Песочный сахар – 80 гр.
- Желатин – 7 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Вишня без косточек – 130 гр.
- Горячая питьевая вода – 350 гр.
- Вишневое желе – 1 пакетик.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюльку вливаем молоко.
2
Туда же добавляем сливки.
3
Добавляем ванильный сахар, желатин, сахар.
4
Тщательно перемешиваем.
5
Ставим на огонь и доводим до кипения.
6
Желе из пакетика заливаем кипятком (согласно инструкции на упаковке), размешиваем.
7
Добавляем вишни в желе. Отправляем желе в холодильник на полчаса.
8
Остывшую молочно-сливочную смесь разливаем в подходящую порционную посуду (желательно прозрачную).
9
Сверху распределяем желе с вишнями.
10
Отправляем в холодильник на 1 час.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко