Счётчик Яшы
Панакота (панна-котта) - 15 рецептов приготовления | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

Готовим панакоту: 15 рецептов

Рецепты » Подборки рецептов » Готовим панакоту: 15 рецептов

Легкий сливочный десерт панакота (или панна-котта) – это что-то среднее между обыкновенным молочным желе и сливочным пудингом с разными добавками. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов приготовления в домашних условиях!

Панакота – классический рецепт

Можешь добавить ещё 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Вам понадобится: .310 мл 30% сливок, 85 грам. песочного сахара, 1 упаковка желатина, 1 пакетик ванилина.

Пошаговое приготовление: .Смешайте сливки с сахаром и ванилином, и нагрей на медленном огне, но не давай кипеть. Замочите желатин в воде по инструкции и процеди его в сливки через сито. Тщательно перемешайте смесь, разлей по формам и оставь в холодильнике на пару часов.

Панакота на молоке с ягодным соусом

Учти, что чем больше молока вместо сливок, тем больше панакота похожа на обычное молочное желе.

Вам понадобится: .250 мл 35% сливок, 250 мл. свежего молока, 50 грам. песочного сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.

Пошаговое приготовление: .Залей желатин водой, а ягоды 10-15 мин. проварите с половиной сахар, измельчи блендером и залейте соус по формочкам. Смешайте молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведи до кипения, сними с огня и перемешай с желатином. Тоже разлей по формам и отправь в холодильник на 2-3 часа.

Панна-котта на сметане с желтком

Оригинальная интерпретация классического десерта.

Вам понадобится: .200 грам. свежей сметаны, 200 мл. свежего молока, 2 ст. л. желатина, 100 грам. песочного сахара, 1 желток, 2 ст. л. воды.

Пошаговое приготовление: .Залей желатин горячей водой, а сметану взбей с сахаром. Отдельно взбей желток, смешайте с сахаром,с молоком, доведи до кипения и сними с огня. Соедини все ингредиенты, перемешай венчиком, разлей в формы и оставь панакоту в холодильнике на пару часов.

ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

Панакота на йогурте

В такой версии получается меньше калорий, особенно – с обезжиренным йогуртом без добавок.

Вам понадобится: .200 мл 30% сливок, 500 мл йогурта, 10 г желатина, 5 ст. л. песочного сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

Пошаговое приготовление: .Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Смешайте 60 мл сливок с сахаром и ванильным сахаром, прогрей и туда же процеди желатин. Остальные сливки взбей в пену и аккуратно смешай с йогуртом. Соедини обе массы, разлей по формам и убери в холодильник на два ч. .

Панна-котта на агар-агаре

Агар-агар с легкостью заменит желатин в рецепте панакоты.

Вам понадобится: .500 мл 30% сливок, 10 г агар-агара, 4 ст. л. песочного сахара, 1 ст. л. крахмала.

Пошаговое приготовление: .Разотри агар-агар, сахар и крахмал с небольшим количеством сливок. Влейте остальные сливки, перемешай, доведи до кипения и проварите 3 минуты. Разлей панакоту по холодным формам и дай застыть в течение 3-4 часов.

Панакота на кокосовом молоке

Нежнейшая кокосовая панакота покорит всех своим утонченным вкусом!

Вам понадобится: .400 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 20 г желатина, 20 г сахара.

Пошаговое приготовление: .Разведи желатин в воде по инструкции, а кокосовое молоко смешай с сахаром и проварите до растворения. Туда же добавьте кокосовую стружку, и дай массе полностью остыть. Подогрей желатин на водяной бане, соедини с заготовкой и перемешай. Разлей панакоту по формочкам и убери в холодильник.

20 простых и невероятно вкусных десертов из творога

Панакота со сгущенкой

Идеально сочетается с клубничным или земляничным джемом.

Вам понадобится: .200 мл 15% сливок, 100 г сгущенки, 300 мл. свежего молока, 12 г желатина, 3 ст. л. воды.

Пошаговое приготовление: .Смешайте сливки, сгущенку и молоко, доведи до кипения и проварите 5 минут. Желатин залей водой, дай набухнуть, подогрей и процеди в сливочную массу. Тщательно перемешайте панакоту, разлей по бокалам и убери в холодильник.

Вишневая панна-котта с творогом

Один из самых оригинальных рецептов на основе классической панакоты.

Вам понадобится: .350 г творога, 100 мл. свежего молока, 150 г вишни, 150 мл 30% сливок, 20 г сахарной пудры, 15 г желатина.

Пошаговое приготовление: .Отдельно взбей блендером творог и вишню, а потом перемешай. Туда же добавьтесахарную пудру. Желатин залей молоком и оставь набухать, а потом подогрей и влей к творогу. Туда же влей теплые сливки, все хорошенько перемешай, разлей по формам и убери в холодильник до застывания.

Шоколадная панакота

В зависимости от того, какой вид шоколада ты выберешь, вкус получается совсем разным.

Вам понадобится: .250 мл 35% сливок, 100 мл. свежего молока, 50 г шоколада, 50 грам. песочного сахара, 1 стручок ванили, 2 ч.л. желатина, 40 мл воды.

Пошаговое приготовление: .Сливки и молоко смешай с сахаром и ванилью, добавьте кусочки шоколада и доведи до кипения. Залейте желатин водой, оставь набухать, а потом подогрей и добавь к шоколадной массе. Тщательно перемешайте панакоту, разлей по формочкам и отправь в холодильник.

Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов

Кофейная панакота

Изумительный десерт даже для завтрака.

Вам понадобится: .500 мл 20% сливок, 12 г желатина, 80 мл эспрессо, 100 г шоколада, 50 г сахара.

Пошаговое приготовление: .Доведите сливки до кипения, сними с огня и перемешай с сахаром. Влейтете туда же растопленный шоколад, а потом аккуратно добавь желатин. В самом конце влей кофе, перемешай и разлей масс по формочкам. Кофейная панакота застывает 3-4 часа.

Панакота с маскарпоне

Сливки нужны как можно жирнее, лучше – от 33%.

Вам понадобится: .1 стакан сливок, 40 г маскарпоне, 1 ч.л. желатина, 1 ст. л. воды, 2 ст. л. сахара.

Пошаговое приготовление: .Залей желатин водой, сливки прогрей с сахаром до растворения, и перемешай обе смеси. Процеди массу к маскарпоне, снова перемешай и перетри через сито. Разложи заготовку по формочкам и убери в холодильник на пару часов.

Панакота с бананом

Лучше обычной панакоты может быть только панакота с кусочками бананов.

Вам понадобится: .1 стакан молока, 1 стакан 10% сливок, 3 ст. л. песочного сахара, 10 г желатина, 3 банана, корица.

Пошаговое приготовление: .Залей желатин водой по инструкции. Смешайте сливки с молоком и сахаром, и прогрей на маленьком огне. После кипения сразу же сними с огня и смешай с желатином до однородности. В конце добавь корицу и мелко рубленые или размятые блендером бананы, разложи по формочкам и оставь застывать.

10 простых рецептов творожных пончиков в домашних условиях

Слоеная панакота на кефире

Интересный сливочно-шоколадный вариант.

Вам понадобится: .1 л кефира, 100 грам. песочного сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст. л. какао, 30 г желатина.

Пошаговое приготовление: .Залей желатин водой по инструкции, а кефир взбей с обычным и ванильным сахаром до растворения. Соедини обе массы, отлей половину смеси и добавь в нее какао. Залейте первый слой в формочки, убери в морозилку на 5-7 минут, и залейте второй слой. Оставь панакоту в холодильнике на два ч. .

Панна-котта с карамелью

Карамель можно добавить в сливки или сделать отдельным слоем.

Вам понадобится: .500 мл 33% сливок, 10 г желатина, 1 стручок ванили, 100 г сахара.

Пошаговое приготовление: .Приготовь желатин по инструкции, а сливки смешай с половиной сахара и доведи почти до кипения с разрезанным стручком ванили. Смешайте обе массы и оставь на минимальном огне. Оставшийся сахар разведи небольшим количеством воды и проварите карамель до желаемой консистенции. Разлей ее по формочкам, сверху залей сливки, и убери в холодильник.

Панакота-тирамису

Двойное итальянское удовольствие!

Вам понадобится: .100 мл эспрессо, 8 шт. савоярди, 1 ст. л. желатина, 2 ст. л. амаретто, 70 грам. песочного сахара, 3 ст. л. воды, 400 мл 35% сливок, какао.

Пошаговое приготовление: .Залей желатин водой, а сливки с сахаром поставь на огонь. Когда сахар растает, влейте амаретто, а потом сними с огня, не доводя до кипения. 50 мл сливок добавь к кофе, и туда же добавьтеложку желатина. Оставшийся желатин размешай со сливками, и оставь обе емкости на теплой водяной бане.

Выложи в формы кусочки савоярди, залей половиной кофейной массы и убери в холод на 20 минут. Влейтете сливочный слой, снова убери в холод, и повтори все ещё раз. Сверху присыпь десерт какао.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться