Пахлава с орехами (из готового теста)
Ingredients
- [Тесто] готовое бездрожжевое - 2 упаковки
- [Начинка] Орехи грецкие - 1,5 стакана
- Фисташки - 0,5 стакана
- Белок яичный - 4 куриных
- Молотый мускатный орех - 1/4 ч.л
- Мёдовая пропитка Мёд - 5-6 ст.л
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пахлава с орехами (из готового теста).
Разморозить тесто в соответствии с указаниями на упаковке (я размораживала свое в холодильнике, оставив на ночь).В жаростойкой посуде растопите сливочное масло в микроволновой печи с интервалом 30 секунд .
Добавьте мед, перемешайте .
Отложите в сторону медовую пропитку .
Орехи измельчите в блендере .
Добавьте сахар, корицу, мускатный орех .
Добавьте 4 белка .
Размешайте всё ложкой .
Отложите пока в сторону .
Используйте кондитерскую кисть, чтобы смазать дно формы для выпечки .
Тесто разделите на несколько частей 6-8 .
Раскатайте тесто по диаметру форму, переложите пласт из теста в форму .
Смажьте слой медовой пропиткой .
Будьте терпеливы и нежны с тестом, если оно начинает разрываться .
Затем распределите тонкий слой ореховой начинки .
Накройте следующим слоем теста .
Повторите процесс .
Если осталась пропитка, распределите её сверху, оставив пару ложек на потом .
Уберите форму с будущей пахлавой в холодильник, предварительно разогрейте духовку до 170 С .
Выньте пахлаву из холодильника и с помощью острого ножа нарежьте на ромбики (дорезать до конца не нужно) .
После разрезания поместите противень в духовку и запекайте в течение 40 минут (если верхняя часть пахлавы начинает коричневеть, накройте её алюминиевой фольгой) .
Пока пахлава горячая, полейте оставшимися 2 ложками медовой пропитки .
В идеале, дайте пахлаве отдохнуть и пропитаться ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко