Пахлава по-хорезмский
Как приготовить дома традиционную пахлаву? Из каких ингредиентов состоит пахлава? Восточная сладость родом из Турции. Давайте рассмотрим рецепт по-хорезмский.
Ingredients
- Пшеничная мука – 450 г
- Повареная соль – 5 g
- Чистая питьевая вода – 230 гр.
- Маргарина – 100 г (для прослойки)
- Грецкие орехи – 130 (Допускается и арахис)
- Песочный сахар – 100 граммов.
- Одно куриное яйцо
- Маргарина или сливочного масла для заливки – 50 g.
- Мёд – 50 г
- Для смазки противня и выпечки – 5 грам маслеца.
Пошаговая рецепт приготовления
Данное блюдо готовить на много проще, чем традиционную пахлаву.
Из муки и воды, добавляем поваренную соль по вкусу замешиваем тесто и выдерживаем в тепле 35 минут.
После раскатываем его в жгут, делим на средние кусочки, из которых крутим шарики.
Даём шарам настояться минут 5 и уже тогда раскатываем лепёшкообразные круги с толщеной 1 мм
Измельченные грецкие орехи обжариваем и перемешиваем с песочным сахаром.
На смазанный маслом противень, кладём раскатанную тончайшую лепёшку.
Равномерно посыпаем слоем орехов с сахаром. Повторяя данную процедуру 8-9 раз. (Начинка плюс тесто)
За – 7 минут перед выпеканием смазываем пирок яйцом для придания ему золотистости.
Делаем надрезы от центра к краям
Выпекать в разогретой духовке при температуре 220-230 С в течении 15-20 мин. (Ориентируйтесь на свою духовку)
Затем по линии разреза заливаем растопленный маргарин (или сливочное масло) и продолжите выпекать минут 10.
Готовую пахлаву заливаем по линиям разреза разогретым мёдом и дайте ему пропиться некоторое время, далее давайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее