Счётчик Яшы
Пахлава по-хорезмский: пошаговый рецепт с фото | GOTOVIM
Пахлава

Пахлава по-хорезмски

Рецепты » Пироги » Пахлава » Пахлава по-хорезмски

Пахлава по-хорезмский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус Центральная Азия
Автор: Узбекская кулинария Обслуживает: 4 средний порции
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Как приготовить дома традиционную пахлаву? Из каких ингредиентов состоит пахлава? Восточная сладость родом из Турции. Давайте рассмотрим рецепт по-хорезмский.

Ingredients

  • Пшеничная мука – 450 г
  • Повареная соль – 5 g
  • Чистая питьевая вода – 230 гр.
  • Маргарина – 100 г (для прослойки)
  • Грецкие орехи – 130 (Допускается и арахис)
  • Песочный сахар – 100 граммов.
  • Одно куриное яйцо
  • Маргарина или сливочного масла для заливки – 50 g.
  • Мёд – 50 г
  • Для смазки противня и выпечки – 5 грам маслеца.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Данное блюдо готовить на много проще, чем традиционную пахлаву.

2

Из муки и воды, добавляем поваренную соль по вкусу замешиваем тесто и выдерживаем в тепле 35 минут.

3

После раскатываем его в жгут, делим на средние кусочки, из которых крутим шарики.

4

Даём шарам настояться минут 5 и уже тогда раскатываем лепёшкообразные круги с толщеной 1 мм

5

Измельченные грецкие орехи обжариваем и перемешиваем с песочным сахаром.

6

На смазанный маслом противень, кладём раскатанную тончайшую лепёшку.

7

Равномерно посыпаем слоем орехов с сахаром. Повторяя данную процедуру 8-9 раз. (Начинка плюс тесто)

8

За – 7 минут перед выпеканием смазываем пирок яйцом для придания ему золотистости.

9

Делаем надрезы от центра к краям

10

Выпекать в разогретой духовке при температуре 220-230 С в течении 15-20 мин. (Ориентируйтесь на свою духовку)

11

Затем по линии разреза заливаем растопленный маргарин (или сливочное масло) и продолжите выпекать минут 10.

12

Готовую пахлаву заливаем по линиям разреза разогретым мёдом и дайте ему пропиться некоторое время, далее давайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться