Паэлья с курицей и морепродуктами
Ingredients
- рис круглозерный 1,5 стакан
- вода 2 стакан
- лук репчатый 1 штуку
- болгарский перец 1 штуку
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- томаты 200 граммов
- чеснок 2 штуки
- филе куриной грудки 200 граммов
- морепродукты 800 граммов
- зелень 1 пучок
- оливковое масло 100 миллилитров
- молотый черный перец 1 щепотки
- зеленый горошек свежий 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике разогреть часть оливкового масла Filippo Berio и обжарить морепродукты в течение 4 мин. на среднем огне. Выложить их из сотейника на подготовленное блюдо.
При необходимости влить в сотейник еще порцию оливкового масла Filippo Berio и пассировать нарезанные мелким кубиком репчатый лук, болгарский перец, чеснок.
К овощам добавить нарезанное филе куриной грудки. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить кубики свежих или консервированных помидоров и потомить мин. 10 до выпаривания лишней влаги.
Рис промыть до прозрачной, светлой воды. Откинуть на сито и дать стечь жидкости. Выложить рис в сковороду и обжарить мин. 7, помешивая лопаткой. Влить воду или бульон. На сильном огне довести до кипения и выпаривания воды до уровня риса. Затем поверх риса разложить заранее обжаренные морепродукты и зеленый горошек. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне довести рис до готовности в течение 20-25 мин..