Счётчик Яшы
Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Паэлья с курицей и морепродуктами

Рецепты » Второе блюдо » Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • рис круглозерный 1,5 стакан
  • вода 2 стакан
  • лук репчатый 1 штуку
  • болгарский перец 1 штуку
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • томаты 200 граммов
  • чеснок 2 штуки
  • филе куриной грудки 200 граммов
  • морепродукты 800 граммов
  • зелень 1 пучок
  • оливковое масло 100 миллилитров
  • молотый черный перец 1 щепотки
  • зеленый горошек свежий 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике разогреть часть оливкового масла Filippo Berio и обжарить морепродукты в течение 4 мин. на среднем огне. Выложить их из сотейника на подготовленное блюдо.

2

При необходимости влить в сотейник еще порцию оливкового масла Filippo Berio и пассировать нарезанные мелким кубиком репчатый лук, болгарский перец, чеснок.

3

К овощам добавить нарезанное филе куриной грудки. Посолить, поперчить по вкусу.

4

Добавить кубики свежих или консервированных помидоров и потомить мин. 10 до выпаривания лишней влаги.

5

Рис промыть до прозрачной, светлой воды. Откинуть на сито и дать стечь жидкости. Выложить рис в сковороду и обжарить мин. 7, помешивая лопаткой. Влить воду или бульон. На сильном огне довести до кипения и выпаривания воды до уровня риса. Затем поверх риса разложить заранее обжаренные морепродукты и зеленый горошек. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне довести рис до готовности в течение 20-25 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться