Паэлья с креветками
Ingredients
- Перец красный свежий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Рис длиннозерновой — 300 грам.
- Шафран — по желанию
- креветки вареные очищенные (маленькие) — 400 г
- Наваристый куриный бульон — 1 литр
- Листья петрушки, кукуруза консервированная — по вкусу
- Свежий сок лимонный
- Белое сухое вино — 1 ст. л
- Мелкая соль, перец чёрный молотый, масло оливковое — на ваше усмотрение
- Помидоры — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить куриный бульон. Порезать перец соломкой, репчатый лук – половинками кружка, чеснок – пластинками.
2
Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
3
На оливковом масле пассеровать лук, чеснок, перец примерно пять мин.).
4
Засыпать в сковороду промытый рис с шафраном (пару минут).
5
Добавить помидоры, соль, перец и бульон.
6
Довести до кипения и убавить огонь, крышкой не накрывать, около десяти мин..
7
Добавить отваренные креветки, кукурузу, петрушку, лимонный сок.
8
За 3-4 мин. довести до готовности, накрыв крышкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко