Счётчик Яшы
Паэлья с креветками — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Паэлья с креветками

Рецепты » Лёгкие рецепты » Паэлья с креветками

Паэлья с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Перец красный свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Рис длиннозерновой — 300 грам.
  • Шафран — по желанию
  • креветки вареные очищенные (маленькие) — 400 г
  • Наваристый куриный бульон — 1 литр
  • Листья петрушки, кукуруза консервированная — по вкусу
  • Свежий сок лимонный
  • Белое сухое вино — 1 ст. л
  • Мелкая соль, перец чёрный молотый, масло оливковое — на ваше усмотрение
  • Помидоры — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Приготовить куриный бульон. Порезать перец соломкой, репчатый лук – половинками кружка, чеснок – пластинками.

2

Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.

3

 На оливковом масле пассеровать лук, чеснок, перец примерно пять мин.).

4

 Засыпать в сковороду промытый рис с шафраном (пару минут).

5

 Добавить помидоры, соль, перец и бульон.

6

 Довести до кипения и убавить огонь, крышкой не накрывать, около десяти мин..

7

 Добавить отваренные креветки, кукурузу, петрушку, лимонный сок.

8

 За 3-4 мин. довести до готовности, накрыв крышкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться