Счётчик Яшы
Оякодон с курицей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Оякодон с курицей

Рецепты » Второе блюдо » Оякодон с курицей

Оякодон с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • курица (филе бедра) 4 штуки
  • лук 2 штуки
  • яйцо 4 штуки
  • масло Altero 3 столовой ложки
  • соевый соус 3 столовой ложки
  • вода 3 столовой ложки
  • петрушка 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

2

Курицу нарезаем тонкими кусочками.

3

На сковороду выливаем масло, выкладываем лук и обжариваем на средней температуре мин. 2, лук должен стать слегка золотистым.

4

К слегка обжаренному луку добавляем соевый соус и воду, варим 2 мин.ы.

5

Выкладываем курицу, перемешиваем и варим мин. 5.

6

Пока варится курица, в чашку вбиваем яйца и аккуратно смешиваем белки с желтками, сильно взбивать яйца не нужно, слегка смешать, присыпать солью.

7

Курица и лук должны обжариться и соевый соус увариться, следите, чтобы соус не был слишком жидкий, если останется жидкость, слейте ее.

8

К курице и луку в соевом соусе аккуратно вливаем яйца, все перемешиваем и даем яйцам схватиться, затем еще раз перемешиваем и даем яйцам приготовиться 2 мин.ы. Оякодон подается горячим, можно присыпать петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться