Оякодон с курицей
Ingredients
- курица (филе бедра) 4 штуки
- лук 2 штуки
- яйцо 4 штуки
- масло Altero 3 столовой ложки
- соевый соус 3 столовой ложки
- вода 3 столовой ложки
- петрушка 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Курицу нарезаем тонкими кусочками.
На сковороду выливаем масло, выкладываем лук и обжариваем на средней температуре мин. 2, лук должен стать слегка золотистым.
К слегка обжаренному луку добавляем соевый соус и воду, варим 2 мин.ы.
Выкладываем курицу, перемешиваем и варим мин. 5.
Пока варится курица, в чашку вбиваем яйца и аккуратно смешиваем белки с желтками, сильно взбивать яйца не нужно, слегка смешать, присыпать солью.
Курица и лук должны обжариться и соевый соус увариться, следите, чтобы соус не был слишком жидкий, если останется жидкость, слейте ее.
К курице и луку в соевом соусе аккуратно вливаем яйца, все перемешиваем и даем яйцам схватиться, затем еще раз перемешиваем и даем яйцам приготовиться 2 мин.ы. Оякодон подается горячим, можно присыпать петрушкой.