Овсяный крамбл с грушами
Ingredients
- 6 спелых плотных груш
- 200 граммов темного коричневого сахара
- 100 граммов растительного или сливочного масла + еще для смазывания
- 100 граммов жареного миндаля
- 100 граммов овсяных хлопьев «Геркулес»
- 50 граммов муки
- фруктовый сорбет для подачи
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
И растительное, и сливочное масло заранее заморозьте. Затем нарежьте мелкими кубиками, всыпьте в орехово-мучную смесь и разомните пальцами в крошку.
2
Накройте пленкой, поставьте в морозильник на 15 мин.. Щедро смажьте маслом неразъемную форму диаметром 26 см и присыпьте 1/3 сахара.
3
Миндаль мелко порубите, смешайте с геркулесом, мукой, 2/3 сахара и солью.
4
У груши удалите сердцевину, мякоть нарежьте крупными ломтиками. Сверху раскрошите тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 мин.. Перед подачей немного остудите. Подавайте с шариком сорбета.
Интересные рецепты Смотреть все