Овсяный кисель из геркулеса
Ingredients
- Геркулес — 1 стак.
- Питьевая вода — 0, 5 л.
- Свежий хлеб ржаной — 1 Ломтик Мелкая соль — 1 щепотка
- Мед или песочный сахар — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Эти продукты для первого этапа.
Геркулес выкладываем в банку с водой, размешиваем, а сверху утопим кусочек ржаного хлеба.
Прикрываем банку крышкой, ставим в теплое темное место на 1.5-2 дня.
Пусть забродит-заквасится.
"Сырье" для киселя созрело, появился кисловатый запах.
Хлеб убираем, а все остальное процеживаем через мелкоячеистый дуршлаг.
Протираем геркулес, в дуршлаге осталась шелуха.
Вот такая субстанция у нас получается, мутно-белая и слегка густоватая.
Если вы хотите получить жидкий кисель, добавьте где-то с полстакана воды.
И теперь варим кисель, добавляем соль и сахар по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем по чашкам или выкладываем в тарелку.
Добавляем либо свежие ягоды, либо варенье.
Ну, или едим просто так.
Питание
-
34 Калорий