![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/b5342dff.jpg)
Овсяное печенье с пророщенной пшеницей и клюквой
Ingredients
- Клюква - 30 граммов
- Пшеница пророщенная - 35 граммов
- Крупа овсяная - 150 граммов
- Мука высшего сорта - 35 граммов
- яйцо - 1 штуку
- Сахар-песок - 50 граммов
- Масло подсолнечное - 75 граммов
- Разрыхлители - 1 чайная ложка
- Мелкая соль - щепотка
- Изюм - 15 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчите овсяные хлопья и смешайте их с пророщенной пшеницей, мукой, сахаром, и солью. Вмешайте в получившуюся сухую смесь масло и яйцо.
2
Добавьте в тесто ягоды и разрыхлитель. Поставьте тесто в холодильник.
3
Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите пергаментной бумагой. Охлажденное тесто выкладывайте на противень в форме шариков, на небольшом расстоянии друг от друга. Немного приплюсните шарики сверху. Выпекайте 15-20 мин. до готовности и появления золотистого оттенка.