Овсяное печенье с бананом и черносливом
Ingredients
- яйцо 1 шт.
- песочный сахар 20 гр.
- масло сливочное 70 гр.
- банан 1/2 шт.
- чернослив 50 гр.
- пшеничная мука или овсяная 30 гр.
- разрыхлитель теста 5 гр.
- хлопья овсяные быстрого приготовления 90 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В глубокой миске взбить венчиком яйцо и сахар.
Масло растопить в микроволновой печи в течение 20 секунд.
Добавить растопленное масло в миску с яйцом.
Банан помыть, очистить от кожуры; половину банана размять вилкой.
Чернослив помыть и порезать мелкими кусочками.
Соединить пшеничную или овсяную муку и разрыхлитель.
Соединить жидкую смесь с бананом, черносливом; добавить овсяные хлопья быстрого приготовления и муку.
Хорошо перемешать.
Должно получиться липкое густое тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Столовой ложкой выложить на него лепёшки диаметром не более 5 см; расстояние между печеньем должно быть не менее 5 см, так как оно значительно увеличится в объёме.
Убрать печенье в середину разогретой духовки на 17 мин.
Питание
-
344 Калорий
-
39,32g Углеводы
-
18,95g Жиров
-
6,08g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко