Овсянка выходного дня
Ingredients
- 1,5 стакана геркулеса
- 600 миллилитров молока
- 50 граммов сливочного масла
- 1 – 2 столовая ложка песочного сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовой ложки коричневого сахара
- 1,5 чайная ложка корицы
- 50 граммов сливочного сыра
- 6 столовая ложка сахарной пудры
- 1 столовая ложка молока
- 2 – 3 капли ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар по вкусу, ванильный экстракт и соль и доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте геркулес и варите, помешивая, 5 мин.. при среднем кипении. Когда каша начнет густеть, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого и оставьте на 7 мин.. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, перемешайте и оставьте под крышкой еще на 5 мин..
Для первого соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте коричневый сахар и корицу и дождитесь, пока сахар полностью растворится.
Для второго соуса слегка подогрейте сливочный сыр (например, поставьте в микроволновку на 10 сек.). Добавьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Влейте молоко и ванильный экстракт.
Разложите кашу по тарелкам, полейте соусами и сразу же подавайте.