Счётчик Яшы
Овсянка выходного дня, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Овсянка выходного дня

Рецепты » Второе блюдо » Овсянка выходного дня

Овсянка выходного дня

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1,5 стакана геркулеса
  • 600 миллилитров молока
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 – 2 столовая ложка песочного сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовой ложки коричневого сахара
  • 1,5 чайная ложка корицы
  • 50 граммов сливочного сыра
  • 6 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 – 3 капли ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар по вкусу, ванильный экстракт и соль и доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте геркулес и варите, помешивая, 5 мин.. при среднем кипении. Когда каша начнет густеть, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого и оставьте на 7 мин.. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, перемешайте и оставьте под крышкой еще на 5 мин..

2

Для первого соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте коричневый сахар и корицу и дождитесь, пока сахар полностью растворится.

3

Для второго соуса слегка подогрейте сливочный сыр (например, поставьте в микроволновку на 10 сек.). Добавьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Влейте молоко и ванильный экстракт.

4

Разложите кашу по тарелкам, полейте соусами и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться