Счётчик Яшы
Овсянка с белыми грибами, в горшочках, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Овсянка с белыми грибами, в горшочках

Рецепты » Второе блюдо » Овсянка с белыми грибами, в горшочках

Овсянка с белыми грибами, в горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 250 граммов цельной овсяной крупы
  • 100 граммов сушеных белых грибов
  • 2 большие луковицы
  • топленое масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите сухие белые грибы в 1 л теплой воды на 1 ч. Затем поставьте грибы в настое на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, варите 2 мин.. Снимите с огня, грибной бульон процедите через полотенце, грибы промойте от, возможно, оставшегося на них песка и крупно нарежьте.

2

Разогрейте духовку до 120 °С. Очистите лук, нарежьте как можно мельче, обжарьте в 2 ст. л. топленого масла с солью, 10 мин.. Добавьте грибы, перемешайте и снимите с огня.

3

Крупу обжарьте на среднем огне в сухой сковороде без масла, все время помешивая, 7–10 мин.. Затем разложите по горшочкам объемом не меньше 350 мл.

4

В каждый горшочек поровну разложите лук с грибами, долейте горячим грибным бульоном.Закройте горшочки крышками или фольгой, поставьте в нижнюю треть духовки. Готовьте кашу 1 ч. Подавайте горячей, с топленым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться