Овсянка с белыми грибами, в горшочках
Ingredients
- 250 граммов цельной овсяной крупы
- 100 граммов сушеных белых грибов
- 2 большие луковицы
- топленое масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите сухие белые грибы в 1 л теплой воды на 1 ч. Затем поставьте грибы в настое на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, варите 2 мин.. Снимите с огня, грибной бульон процедите через полотенце, грибы промойте от, возможно, оставшегося на них песка и крупно нарежьте.
Разогрейте духовку до 120 °С. Очистите лук, нарежьте как можно мельче, обжарьте в 2 ст. л. топленого масла с солью, 10 мин.. Добавьте грибы, перемешайте и снимите с огня.
Крупу обжарьте на среднем огне в сухой сковороде без масла, все время помешивая, 7–10 мин.. Затем разложите по горшочкам объемом не меньше 350 мл.
В каждый горшочек поровну разложите лук с грибами, долейте горячим грибным бульоном.Закройте горшочки крышками или фольгой, поставьте в нижнюю треть духовки. Готовьте кашу 1 ч. Подавайте горячей, с топленым маслом.