Овсяная каша с яблоком и соленой карамелью
Ingredients
- Геркулес 60 гр.
- Свежее молоко 300 мл.
- Песочный сахар половину стак.
- Тростниковый сахар 1 ст.л
- Сливочное масло 2, 5 ст. л.
- Свежие сливки 20%—ные 1/3 стак.
- Морская соль 0, 129 ч. л.
- Кислые яблоки 1 шт.
- Обжаренные кедровые орехи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для соленого карамельного соуса хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, высыпьте на сухую поверхность обычный сахар и растапливайте его в карамель, не мешая.
Как только нижний слой сахара начнет плавиться, смешивайте его с верхним слоем и так двигайтесь наверх, пока весь сахар не расплавиться в однородный темно-медный соус, быстро добавьте 2 ст. л. сливочного масла, смешайте до однородности и проварите в течение половины минуты.
Введите сливки комнатной температуры, перемешайте и ещё раз уварите до однородности.
Снимите янтарный соус с огня, добавьте морскую соль и окончательно перемешайте до однородности.
Дайте слегка остыть и перелейте в герметичную банку до использования.
Для яблок в карамели очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину с семечками, порежьте яблоки дольками, сложите в чистую сковороду и жарьте до мягкости на чайной ложке сливочного масла 7 мин. на среднем огне.
Добавьте пару ст. л. карамельного соуса и тушите ещё 5 минут.
Для каши соедините в сотейнике молоко и тростниковый сахар, доведите до кипения на среднем огне, забросьте геркулес и варите, время от времени помешивая, до желаемого загустения.
Снимите с огня, разложите по тарелкам.
Украсьте кашу веером из тушеных яблочных долек, полейте оставшейся соленой карамелью, посыпьте обжаренными кедровыми орешками и подавайте.
Питание
-
1593 Калорий