Овсяная каша с овощами и соевым соусом
Ingredients
- цукини большой – 1 штуку
- Мелкая соль морская
- морковь большая – 1 штуку
- лук белый большой – 1 штуку
- бульон овощной,вода бутилированная – 4 стакана
- перец черный свежемолотый
- масло оливковое «экстра вирджин»
- хлопья овсяные с овсяными отрубями – 1 стакан
- травы прованские сухие – 1 чайной ложки
- соус соевый
Пошаговая рецепт приготовления
Цукини и морковь нарезать маленькими кубиками, лук – тонкими перьями. Сделать из сложенной вдвое фольги 2 квадрата такого размера, чтобы на одном могли поместиться цукини с морковью, на другом – лук, а края можно было бы свернуть неплотным конвертом. Посыпать лук и овощи прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и черным перцем. Полить оливковым маслом, закрыть конверты и положить на решетку в разогретую до 180°С духовку. Через 30 мин. выключить духовку и оставить в ней овощи до утра или на 8–10 часов. С утра влить в сотейник с толстым дном холодный бульон или бутилированную воду, всыпать хлопья. Помешивая, на среднем огне довести до кипения, варить 2 мин.ы. Закрыть крышкой, снять с огня и отставить на несколько мин.. При желании прогреть овощи, но их вкусно добавлять и холодными. Разложить овсянку по подогретым тарелкам, в центр выложить запеченные овощи и лук, полить соевым соусом и оливковым маслом. Подавать немедленно.