Овсяный крамбл с грушами
Ingredients
- Спелые плотные Спелые груши — 6 шт.
- Темный или коричневый сахар — 200 г
- Растительное или сливочное масло — 100 г
- Растительное маслецо — для смазывания
- Жареный миндаль — 100 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Фруктовый сорбет — для подачи
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Овсяные хлопья «Геркулес» — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
И растительное, и сливочное масло заранее заморозьте.
2
Затем нарежьте мелкими кубиками, всыпьте в орехово-мучную смесь и разомните пальцами в крошку.
3
Накройте пленкой, поставьте в морозильник на пятнадцать мин.
4
Щедро смажьте маслом неразъемную форму диаметром 26 см и присыпьте 1/3 сахара.
5
Миндаль мелко порубите, смешайте с геркулесом, мукой, 2/3 сахара и солью.
6
У груши удалите сердцевину, мякоть нарежьте крупными ломтиками.
7
Сверху раскрошите тесто.
8
Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на сорок минут.
9
Перед подачей немного остудите.
10
Подавайте с шариком сорбета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко