Овсяное печенье с творогом и яблоками
Ingredients
- Жирный Творог свежий 280 гр.
- Масло сливочное 60 гр.
- Сахарный песок 60 гр.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Овсяные хлопья — 100 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта — 100 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Яблоко— 2 шт.
- Лимон — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления овсяного печенья с творогом и яблоками лучше подойдет жирный творог, геркулес длительного приготовления, яблоки кислых сортов, а вместо сливочного масла можно взять маргарин для выпечки.
Сливочное масло заранее следует размягчить.
Можно на несколько часов оставить его при комнатной температуре.
Или использовать микроволновку: режим «Разморозка» 1 мин.
По желанию в тесто можно добавить корицу, которая прекрасно сочетается с яблоками.
В объемную миску, в которой мы будем делать тесто, выкладываем творог и размягченное сливочное масло.
Измельчаем погружным блендером до однородного состояния.
Блендер разобьет все крупинки творога и печенье будет нежным и мягким.
Как писала в начале, творог лучше использовать жирный, не менее 9% — он придаст выпечке более насыщенный вкус.
В следующем шаге добавляем в масляно-творожную смесь куриные яйца и сахарный песок.
Хорошо взбиваем массу миксером на высокой скорости, в течение 3-4 минут.
Яйца для этого рецепта нужно брать крупные или мелкие .
А сахар лучше всего варьировать по своему вкусу.
В жидкую смесь выкладываем овсяные хлопья, просеянную через мелкое сито пшеничную муку и готовый разрыхлитель для теста .
Хорошо перемешиваем с помощью деревянной лопатки или силиконовой ложечки.
Почему именно геркулес длительного приготовления? Хлопья быстрого приготовления быстро разбухают и не держат форму, а значит готовая выпечка может развалиться.
Отставляем миску с тестом на некоторое время, а пока займемся приготовлением начинки.
Для нее яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам и вырезаем семенную коробочку.
Мякоть фрукта нарезаем мелкими кубиками .
Для рецепта лучше всего использовать кислые зеленые яблоки поздних зимних сортов .
Именно из них выпечка получается более ароматной и душистой.
Из половинки лимона выжимаем сок и снимаем цедру.
Выкладываем их к яблокам и хорошо перемешиваем.
Лимонный сок не только не даст яблокам потемнеть, но и добавит выпечке очень приятную цитрусовую нотку.
Подготовленные яблоки выкладываем в овсянно-творожную массу и хорошо перемешиваем, чтобы фрукты равномерно распределились по всему тесту.
Противень прокладываем пекарской бумагой и обильно смазываем ее сливочным маслом, чтобы наше печенье не прилипло.
Из теста влажными руками формируем маленькие шарики диаметром примерно 4 см.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем шарики на небольшом расстоянии друг от друга и слегка прижимаем, тем самым придавая им форму печенья.
Противень с заготовками убираем в прогретую до 180°C духовку на 30 мин.
Спустя указанное время овсяное печенье с творогом и яблоками готово!
Питание
-
216 Калорий
-
22g Углеводы
-
10g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Яблоко | 1,408 | 1,408 | 34,496 | 183,04 |
Мука пшеничная высшего сорта | 10,8 | 1,3 | 69,9 | 334 |
Масло сливочное | 0,3 | 49,5 | 0,48 | 448,8 |
Жирный творог | 39,2 | 50,4 | 7,84 | 660,8 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 59,88 | 239,4 |
Лимон | 0,55 | 0,15 | 4,5 | 14,5 |
Разрыхлитель теста | 0,01 | 0 | 1,96 | 7,9 |
Овсяные хлопья | 11,9 | 7,2 | 69,3 | 366 |
Всего в блюде | 76 | 120 | 249 | 2411 |
Всего в 1 порции | 3 | 6 | 12 | 120 |
Всего в 100 граммах | 6 | 10 | 22 | 216 |