Счётчик Яшы
Овсяное печенье с творогом и яблоками | GOTOVIM
Овсяное печенье

Овсяное печенье с творогом и яблоками

Овсяное печенье с творогом и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 20
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Жирный Творог свежий 280 гр.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Сахарный песок 60 гр.
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 100 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 100 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Яблоко— 2 шт.
  • Лимон — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления овсяного печенья с творогом и яблоками лучше подойдет жирный творог, геркулес длительного приготовления, яблоки кислых сортов, а вместо сливочного масла можно взять маргарин для выпечки.

2

Сливочное масло заранее следует размягчить.

3

Можно на несколько часов оставить его при комнатной температуре.

4

Или использовать микроволновку: режим «Разморозка» 1 мин.

5

По желанию в тесто можно добавить корицу, которая прекрасно сочетается с яблоками.

6

В объемную миску, в которой мы будем делать тесто, выкладываем творог и размягченное сливочное масло.

7

Измельчаем погружным блендером до однородного состояния.

8

Блендер разобьет все крупинки творога и печенье будет нежным и мягким.

9

Как писала в начале, творог лучше использовать жирный, не менее 9% — он придаст выпечке более насыщенный вкус.

10

В следующем шаге добавляем в масляно-творожную смесь куриные яйца и сахарный песок.

11

Хорошо взбиваем массу миксером на высокой скорости, в течение 3-4 минут.

12

Яйца для этого рецепта нужно брать крупные или мелкие .

13

А сахар лучше всего варьировать по своему вкусу.

14

В жидкую смесь выкладываем овсяные хлопья, просеянную через мелкое сито пшеничную муку и готовый разрыхлитель для теста .

15

Хорошо перемешиваем с помощью деревянной лопатки или силиконовой ложечки.

16

Почему именно геркулес длительного приготовления? Хлопья быстрого приготовления быстро разбухают и не держат форму, а значит готовая выпечка может развалиться.

17

Отставляем миску с тестом на некоторое время, а пока займемся приготовлением начинки.

18

Для нее яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам и вырезаем семенную коробочку.

19

Мякоть фрукта нарезаем мелкими кубиками .

20

Для рецепта лучше всего использовать кислые зеленые яблоки поздних зимних сортов .

21

Именно из них выпечка получается более ароматной и душистой.

22

Из половинки лимона выжимаем сок и снимаем цедру.

23

Выкладываем их к яблокам и хорошо перемешиваем.

24

Лимонный сок не только не даст яблокам потемнеть, но и добавит выпечке очень приятную цитрусовую нотку.

25

Подготовленные яблоки выкладываем в овсянно-творожную массу и хорошо перемешиваем, чтобы фрукты равномерно распределились по всему тесту.

26

Противень прокладываем пекарской бумагой и обильно смазываем ее сливочным маслом, чтобы наше печенье не прилипло.

27

Из теста влажными руками формируем маленькие шарики диаметром примерно 4 см.

28

На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем шарики на небольшом расстоянии друг от друга и слегка прижимаем, тем самым придавая им форму печенья.

29

Противень с заготовками убираем в прогретую до 180°C духовку на 30 мин.

30

Спустя указанное время овсяное печенье с творогом и яблоками готово!

Питание

  • 216 Калорий
  • 22g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Яблоко 1,408 1,408 34,496 183,04
Мука пшеничная высшего сорта 10,8 1,3 69,9 334
Масло сливочное 0,3 49,5 0,48 448,8
Жирный творог 39,2 50,4 7,84 660,8
Сахарный песок 0 0 59,88 239,4
Лимон 0,55 0,15 4,5 14,5
Разрыхлитель теста 0,01 0 1,96 7,9
Овсяные хлопья 11,9 7,2 69,3 366
Всего в блюде 76 120 249 2411
Всего в 1 порции 3 6 12 120
Всего в 100 граммах 6 10 22 216

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться