Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Ingredients
- Овсяные хлопья — 150 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Песочный сахар — 150 г
- Какао — порошок — 2 ст. л
- Сливочное масло, к. т. — 160 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Любые орехи — 50 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Горький шоколад — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте муку с какао, хлопьями и разрыхлителем.
Орехи измельчите в кофемолке или заворачиваем в пленку и нежно бьем (катаем) скалкой.
В другой миске смешайте до однородности масло с сахаром и яйцом.
Частями добавьте мучную смесь и орехи, тщательно перемешайте.
Выстелите противень пергаментом.
Возьмите немного теста, скатайте в шарик размером с маленький грецкий орех, выложите его на противень и слегка придавите на пергаменте.
Выкладывайте будущие печеньки на расстоянии в 5 см.
Запекайте в разогретой до 170 ºC духовке, в режиме конвекции, 10 минут.
Прежде, чем снимать печенье с пергамента, дайте им постоять пару минут.
Растопите шоколад на водяной бане, окуните край каждого печенья в шоколаде и выкладывайте на решетку.
Дайте немного шоколаду застыть и можно подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее