Овсяное печенье с белым шоколадом и брусникой
Ingredients
- Сливочное масло — 120 г
- Песочный сахар — 150 г
- Овсяные хлопья — 120 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Корица — ½ ч. л
- Разрыхлитель — ½ ч. л
- Поваренная соль ¼ ч. л
- Белый шоколад — 60 г
- Замороженная брусника — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло взбить с сахаром.
2
Не переставая взбивать, добавить яйцо, корицу и соль.
3
Шоколад мелко порубить и вместе с хлопьями вмешать в тесто.
4
Муку просеять с разрыхлителем, тщательно перемешать. Тесто получится густым.
5
В последнюю очередь добавить бруснику, не размораживая.
6
Разделить тесто на 12 равных частей, мокрыми руками скатать шарики, выложить на противень, застеленный бумагой (по 6 шт.), приплюснуть в лепешку.
7
Выпекать в предварительно разогретой до при 180 ºC духовке 15 минут до золотистости.
8
Готовое печенье снять с бумаги только после остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко