Овощное рагу на зиму
Ingredients
- Морковь 100 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 4 зубка
- Кабачок 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- ФаМелкой соли стручковая 60 гр.
- Мелкой соли 1 ч. л.
- Сахарный песок 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 100 гр.
- Столовый уксус 5% 2 ст. л
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный горошек 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Почистите от шкурки зубчики чеснока, морковь и репчатый лук.
Все овощи хорошо сполосните под водой и обсушите.
Для консервации возьмите небольшие стеклянные баночки – у меня объемом 250 мл.
Измельчите морковь на терке крупной соломкой.
Мелкую стружку не стоит делать – овощ во время варки превратится в кашицу.
Зубцы чеснока натрите на мелкой терке или выжмите через кулинарный пресс.
Воспользуйтесь ножом и порежьте луковицы средними кусочками.
Промойте под водой молодой кабачок – вытрите полотенцем.
Разрежьте овощ вдоль.
Если у него семена покрыты плотной оболочкой, то нужно вырезать мякоть.
Покрошите кабачок крупными кусками.
Для приготовления рагу понадобится кастрюля с толстым дном.
По желанию можете использовать сотейник.
Посуду перед началом варки натрите моющим средством – хорошо ополосните.
Переложите в подготовленную емкость морковь, чеснок, кабачок и лук.
Стручковую фасоль во время сбора или покупки накалывайте ногтем.
Если на ней остаются заметные пятнышки, то она молодая.
Тогда при добавлении такого продукта в рагу не будет жестких шкурок.
Стручки фасоли промойте под краном с водой.
Ножницами или ножом отрежьте твердые кончики.
Покрошите фасоль продолговатыми кусками длиной 2-3,5 см.
Срежьте плодоножку у сладкого перца – выберите семена.
Сполосните водой и покрошите овощ соломкой.
Переложите в основную массу стручковую фасоль и перец.
Перемешайте овощи ложкой до однородного состояния.
Вылейте отмеренное количество подсолнечного масла.
Затем насыпьте поваренную соль.
По желанию можно вводить больше.
Добавьте для вкуса сахарный песок.
А данного ингредиента, наоборот, можно класть меньше.
Воду добавлять не нужно – продукты не прилипнут ко дну.
Они будут постепенно томиться в масле.
Тушите овощи в течение 30 мин.
– желательно под крышкой.
Перемешивайте массу каждые 7-10 мин.
В конце налейте столовый уксус – снова доведите до кипения.
Стеклянные банки заранее пропарьте и высушите.
На дно емкости положите черный перец горошек и лавровый листок.
Хорошо наполните банку горячей овощной массой.
Закройте винтовой крышкой.
Рагу можно закатывать под жестяные крышки.
В любом случае консервацию необходимо укутать полотенцем и оставить до утра.
Только полностью остывшие банки можно ставить в подвал.
Зимой баночку с овощным рагу можно открыть к мясному или рыбному блюду.
Если продукты порезаны небольшими кусочками, то массу можно использовать в качестве намазки для бутербродов.
Питание
-
127 Калорий
-
6g Углеводы
-
10g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 35 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,076 | 0,084 | 0,487 | 3,13 |
Чеснок | 0,96 | 0,016 | 5,28 | 23,84 |
Подсолнечное масло | 0 | 99,9 | 0 | 899 |
Фасоль стручковая | 1,5 | 0,18 | 1,8 | 13,8 |
Кабачок | 2,1 | 1,05 | 16,1 | 84 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 7,984 | 31,92 |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Столовый уксус 5% | 0 | 0 | 1,8 | 3,9 |
Перец черный горошек | 0,1095 | 0,0326 | 0,3831 | 2,55 |
Всего в блюде | 9 | 101 | 61 | 1184 |
Всего в 1 порции | 9 | 101 | 61 | 1184 |
Всего в 100 граммах | 1 | 10 | 6 | 127 |