Счётчик Яшы
Овощное рагу на зиму: пошаговый рецепт приготовления с фото | GOTOVIM
Овощное рагу/ Рагу

Овощное рагу на зиму

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Овощное рагу на зиму

Овощное рагу на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Морковь 100 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубка
  • Кабачок 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • ФаМелкой соли стручковая 60 гр.
  • Мелкой соли 1 ч. л.
  • Сахарный песок 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 100 гр.
  • Столовый уксус 5% 2 ст. л
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный горошек 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Почистите от шкурки зубчики чеснока, морковь и репчатый лук.

3

Все овощи хорошо сполосните под водой и обсушите.

4

Для консервации возьмите небольшие стеклянные баночки – у меня объемом 250 мл.

5

Измельчите морковь на терке крупной соломкой.

6

Мелкую стружку не стоит делать – овощ во время варки превратится в кашицу.

7

Зубцы чеснока натрите на мелкой терке или выжмите через кулинарный пресс.

8

Воспользуйтесь ножом и порежьте луковицы средними кусочками.

9

Промойте под водой молодой кабачок – вытрите полотенцем.

10

Разрежьте овощ вдоль.

11

Если у него семена покрыты плотной оболочкой, то нужно вырезать мякоть.

12

Покрошите кабачок крупными кусками.

13

Для приготовления рагу понадобится кастрюля с толстым дном.

14

По желанию можете использовать сотейник.

15

Посуду перед началом варки натрите моющим средством – хорошо ополосните.

16

Переложите в подготовленную емкость морковь, чеснок, кабачок и лук.

17

Стручковую фасоль во время сбора или покупки накалывайте ногтем.

18

Если на ней остаются заметные пятнышки, то она молодая.

19

Тогда при добавлении такого продукта в рагу не будет жестких шкурок.

20

Стручки фасоли промойте под краном с водой.

21

Ножницами или ножом отрежьте твердые кончики.

22

Покрошите фасоль продолговатыми кусками длиной 2-3,5 см.

23

Срежьте плодоножку у сладкого перца – выберите семена.

24

Сполосните водой и покрошите овощ соломкой.

25

Переложите в основную массу стручковую фасоль и перец.

26

Перемешайте овощи ложкой до однородного состояния.

27

Вылейте отмеренное количество подсолнечного масла.

28

Затем насыпьте поваренную соль.

29

По желанию можно вводить больше.

30

Добавьте для вкуса сахарный песок.

31

А данного ингредиента, наоборот, можно класть меньше.

32

Воду добавлять не нужно – продукты не прилипнут ко дну.

33

Они будут постепенно томиться в масле.

34

Тушите овощи в течение 30 мин.

35

– желательно под крышкой.

36

Перемешивайте массу каждые 7-10 мин.

37

В конце налейте столовый уксус – снова доведите до кипения.

38

Стеклянные банки заранее пропарьте и высушите.

39

На дно емкости положите черный перец горошек и лавровый листок.

40

Хорошо наполните банку горячей овощной массой.

41

Закройте винтовой крышкой.

42

Рагу можно закатывать под жестяные крышки.

43

В любом случае консервацию необходимо укутать полотенцем и оставить до утра.

44

Только полностью остывшие банки можно ставить в подвал.

45

Зимой баночку с овощным рагу можно открыть к мясному или рыбному блюду.

46

Если продукты порезаны небольшими кусочками, то массу можно использовать в качестве намазки для бутербродов.

Питание

  • 127 Калорий
  • 6g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,3 0,1 6,9 35
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,076 0,084 0,487 3,13
Чеснок 0,96 0,016 5,28 23,84
Подсолнечное масло 0 99,9 0 899
Фасоль стручковая 1,5 0,18 1,8 13,8
Кабачок 2,1 1,05 16,1 84
Сахарный песок 0 0 7,984 31,92
Перец сладкий 1,3 0,1 4,9 26
Столовый уксус 5% 0 0 1,8 3,9
Перец черный горошек 0,1095 0,0326 0,3831 2,55
Всего в блюде 9 101 61 1184
Всего в 1 порции 9 101 61 1184
Всего в 100 граммах 1 10 6 127

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться