Счётчик Яшы
Овощная кесадилья: рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Овощная кесадилья

Рецепты » Лёгкие рецепты » Овощная кесадилья

Овощная кесадилья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Тортилья 4 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Салат 1 пучок
  • Перец чили 30 гр.
  • Сыр моцарелла 200 гр.
  • Петрушка 30 гр.
  • ФаМелкой соли 230 гр.
  • Мелкой соли 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые для тортильи с овощами продукты.

2

Для экономии времени возьмем готовую тортилью.

3

Овощи и салат помоем прохладной проточной водой, высушим при помощи полотенца.

4

Моцареллу можно заменить любым сыром, который хорошо плавится.

5

Чили-соус можно заменить свежим перцем чили, мелко его нашинковав.

6

Приправы и специи можете выбрать на свой вкус.

7

Фасоль подойдет любого сорта, как консервированная, так и та, которая требует варки.

8

Первым делом возьмем фасоль и промоем ее прохладной водой от сока.

9

Огурец нарезаем достаточно крупно.

10

Теперь нарежем кубиками помидор.

11

Салат порвем руками на среднего размера кусочки.

12

Разогреем сковороду, выложим на нее фасоль и чуть ее поджарим.

13

При желании можно добавит к ней немного растительного масла.

14

Теперь выложим к фасоли нарезанные огурец и помидор.

15

Посыплем соли.

16

Приправим черным молотым перцем, хорошенько перемешаем.

17

Теперь добавим петрушку.

18

Осталось добавить острый чили-соус, перемешать все между собой и готовить в течение 3 мин., чтобы овощи оставались хрустящими, но в то же время дали сок.

19

Затем выключаем плиту, даем начинке немного остыть и лишь затем кладем ней салат.

20

Моцареллу натираем на мелкой терке.

21

В чистую, сухую, разогретую сковороду выкладываем лепешку и поджариваем на среднем огне с одной стороны в течение 3-4 мин.

22

Затем, когда она подрумянилась, переворачиваем ее на другую сторону, жарим в течение 1 мин.

23

Насыпаем натертый сыр, ждем, когда он начнет плавиться.

24

Теперь выкладываем овощную начинку на одну половину лепешки.

25

При помощи деревянной лопатки подхватываем свободный край лепешки и накрываем им овощи.

26

Аккуратно переворачиваем тортилью на другую сторону, чтобы начинка не вывалилась и жарим ещё примерно1 мин.

27

Тортилью с овощами обычно подают к столу горячим.

28

Овощи выходят очень сочными, пропитанными острым соусом и зеленью.

29

Такая простая мексиканская закуска украсит любой стол и порадует гостей и домашних своей оригинальностью.

30

Может выступить и в качестве самостоятельного блюда, поскольку фасоль придаёт ей сытность.

Питание

  • 128 Калорий
  • 12g Углеводы
  • 5g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Огурец 1,2 0,15 4,2 22,5
Салат 3,75 0,5 5 40
Сыр моцарелла 36 48 0 480
Помидор 0,84 0,28 5,88 27,86
Перец черный молотый 0,1218 0,1738 1,4424 5,26
Петрушка 1,11 0,12 2,28 14,1
Перец чили 3 1,35 3,3 37,8
Фасоль 48,3 4,6 108,1 685,4
Тортилья 0,672 0,664 4,368 26,16
Всего в блюде 94 55 134 1339
Всего в 1 порции 23 13 33 334
Всего в 100 граммах 9 5 12 128

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться