Овощной террин в капустных листьях
Ingredients
- Капуста китайская - 1/2 кочана
- эта капуста более мягкая Баклажаны - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 6-8 штук
- Болгарский перец - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Томатный сок - 1/2 литра
- Желатин - пакетик
- Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Сельдерей - 5-6 стеблей
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить овощной террин в капустных листьях.
Овощи помыть и почистить .
Баклажаны и морковь нарезать вдоль тонкими ломтиками (полосками) .
Кукурузу порезать пополам .
Болгарский перец нарезать крупными полосками .
Посолить.Бланшировать баклажаны, перцы и морковь .
Лук мелко нарезать и пассеровать в растительном масле .
Нарезать небольшими кусочками помидор и отправить туда же к пассеровке .
Выдавить чеснок, специи и посолить .
Тушить до готовности .
Желатин развести в отдельной посуде и оставить набухать .
Смешать его с томатным соком и хорошо подогреть .
В противень с бортами положить пищевую пленку .
Первым слоем на нее выстелить капустные листья, затем слоями выкладываем овощи с луковой зажаркой, чередуя их между собой .
Слои залить жидкостью, накрыть слоем капустных листьев, чтобы получилось что-то вроде рулета .
Завернуть пищевой пленкой .
Убрать в холодильник для застывания .
По готовности блюдо нарезать на куски и украсить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко