Овощное рагу с курицей и грибами
Ingredients
- Куриное филе - 700 гр
- Болгарский перец - 1 шт.
- Грибы лесные - 4 шт.
- Морковь средняя - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Свежая сметана - 150 гр
- Пшеничная мука - 1 ч.л.
- Картофель - 3 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лавровый лист - 1 шт.
- Молотый черный перец, мелкая соль - по вашему вкусу
- Зелень петрушки - 1 веточка
- Приправа для курицы - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить овощное рагу с курицей и грибами.
Промываем куриное филе, просушиваем бумажным полотенцем .
Режем мясо на небольшие куски .
Кладем куриное мясо .
Не перемешиваем .
Когда кусочки поджарятся, переверните их на другую сторону .
Жарим примерно пять мин..
Добавляем к курице нарезанный полукольцами лук, морковь - кружками .
Моем грибы, нарезаем крупными кусочками и добавляем в рагу .
Перемешиваем .
Готовим на среднем огне .
Подсыпьте специй и немного соли .
Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками .
Засыпаем к остальным ингредиентам .
Тушим на среднем огне до полуготовности картошки .
Нарезаем болгарский перец и добавляем в сковороду .
Смешиваем муку и сметану и отправляем в рагу .
Перемешиваем и тушим примерно 7 мин .
под крышкой .
Добавляем мелко нарезанный чеснок .
Тушим до готовности картофеля .
Пробуйте подливку на соль, добавляем лавровый лист .
В конце приготовления насыпьте в рагу зеленые листочки петрушки Выключаем печку .
Оставляем рагу на 5 минут и подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко