Счётчик Яшы
Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом, пошаговый видео рецепт
Драники

Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом

Рецепты » Второе блюдо » Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом

Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • свиная грудинка (прослойка) 1 килограмм
  • свежемолотый черный и душистый перцы
  • Мелкая соль 2 чайной ложки
  • молотый мускатный орех 1 щепотка
  • молотый кардамон 1 щепотка
  • лавровый лист 4 штуки
  • корень имбиря 3 см
  • зубчики чеснока 4 штуки
  • масло оливковое 2 столовой ложки
  • капуста 300 граммов
  • морковь 1 штуку
  • корень сельдерея 100 граммов
  • лук репчатый 2 штуки
  • яйца 2 штуки
  • мука 1,5 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • огурец свежий 1 штуку
  • перец сладкий красный 1 штуки
  • яблоко 1 штуку
  • яйца 2 штуки
  • йогурт натуральный 2 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нужно приготовить накануне. Оно пригодится нам не только в этом рецепте. Грудинку тщательно промыть, обсушить, снять кожу. Острым ножом сделать вертикальные надрезы равномерно по всему куску. Чеснок и имбирь очистить, нарезать кусочками. Мясо натереть солью, специями и оливковым маслом. В каждый разрез поместить по кусочку чеснока, Имбирь и лавровый лист положить сверху.

2

Подготовленное мясо поместить в пакет для запекания и отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить примерно ч..

3

Мясо достать из пакета и остудить. Острым ножом нарезать грудинку тонкими пластинами и использовать в дальнейшем для создания различных блюд. Выделившийся сок и жир можно использовать в приготовлении других блюд: особенно хороша с ними будет тушёная картошка!

4

Приготовить драники. Лук, морковь и сельдерей очистить. Овощи натереть на тёрке — для этого целесообразно использовать кухонный комбайн. Для капусты и лука взять крупную тёрку, для моркови и сельдерея — мелкую.

5

Натертые овощи посолить и тщательно перемешать — они должны дать сок; сливать его не нужно — он поможет «связать» ингредиенты. Добавить яйца и муку, снова перемешать и оставить на 5 мин..

6

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить при помощи ложки на сковороду овощную массу, разровняв её и придав толщину примерно 5-7 мм. Обжаривать по 2 мин.ы с каждой стороны до образования золотистой корочки.

7

Приготовить витаминный салат. Сварить вкрутую яйца. Морковь очистить, у перца удалить белые перегородки и семена. Огурец, морковь, сладкий перец и яблоко натереть на крупной тёрке. Яйца мелко порубить. В качестве заправки использовать натуральный йогурт. Посолить совсем немного.

8

На каждый драник положить по кусочку свиной грудинки, а сверху наши «бутерброды» увенчать маленькими горками салата.

9

Другой вариант подачи предполагает приготовление горчичного соуса. Его можно приготовить из 2-х чайных ложек горчицы, чайной ложки горчичных зёрен, ст. л. оливкового масла, чайной ложки винного уксуса и двух варёных яичных желтков. Все ингредиенты тщательно перемешать, соус выложить на грудинку, а салат просто подать отдельно. В любом случае, завтрак получится очень вкусным.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться