Овощные драники с запечённой грудинкой и витаминным салатом
Ingredients
- свиная грудинка (прослойка) 1 килограмм
- свежемолотый черный и душистый перцы
- Мелкая соль 2 чайной ложки
- молотый мускатный орех 1 щепотка
- молотый кардамон 1 щепотка
- лавровый лист 4 штуки
- корень имбиря 3 см
- зубчики чеснока 4 штуки
- масло оливковое 2 столовой ложки
- капуста 300 граммов
- морковь 1 штуку
- корень сельдерея 100 граммов
- лук репчатый 2 штуки
- яйца 2 штуки
- мука 1,5 столовой ложки
- Мелкая соль
- огурец свежий 1 штуку
- перец сладкий красный 1 штуки
- яблоко 1 штуку
- яйца 2 штуки
- йогурт натуральный 2 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нужно приготовить накануне. Оно пригодится нам не только в этом рецепте. Грудинку тщательно промыть, обсушить, снять кожу. Острым ножом сделать вертикальные надрезы равномерно по всему куску. Чеснок и имбирь очистить, нарезать кусочками. Мясо натереть солью, специями и оливковым маслом. В каждый разрез поместить по кусочку чеснока, Имбирь и лавровый лист положить сверху.
Подготовленное мясо поместить в пакет для запекания и отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить примерно ч..
Мясо достать из пакета и остудить. Острым ножом нарезать грудинку тонкими пластинами и использовать в дальнейшем для создания различных блюд. Выделившийся сок и жир можно использовать в приготовлении других блюд: особенно хороша с ними будет тушёная картошка!
Приготовить драники. Лук, морковь и сельдерей очистить. Овощи натереть на тёрке — для этого целесообразно использовать кухонный комбайн. Для капусты и лука взять крупную тёрку, для моркови и сельдерея — мелкую.
Натертые овощи посолить и тщательно перемешать — они должны дать сок; сливать его не нужно — он поможет «связать» ингредиенты. Добавить яйца и муку, снова перемешать и оставить на 5 мин..
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить при помощи ложки на сковороду овощную массу, разровняв её и придав толщину примерно 5-7 мм. Обжаривать по 2 мин.ы с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Приготовить витаминный салат. Сварить вкрутую яйца. Морковь очистить, у перца удалить белые перегородки и семена. Огурец, морковь, сладкий перец и яблоко натереть на крупной тёрке. Яйца мелко порубить. В качестве заправки использовать натуральный йогурт. Посолить совсем немного.
На каждый драник положить по кусочку свиной грудинки, а сверху наши «бутерброды» увенчать маленькими горками салата.
Другой вариант подачи предполагает приготовление горчичного соуса. Его можно приготовить из 2-х чайных ложек горчицы, чайной ложки горчичных зёрен, ст. л. оливкового масла, чайной ложки винного уксуса и двух варёных яичных желтков. Все ингредиенты тщательно перемешать, соус выложить на грудинку, а салат просто подать отдельно. В любом случае, завтрак получится очень вкусным.
Интересные рецепты Смотреть все