Счётчик Яшы
Овощи и грибы в воке , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Овощи и грибы в воке

Рецепты » Второе блюдо » Овощи и грибы в воке

Овощи и грибы в воке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • шампиньоны – 300 граммов
  • масло оливковое – 100 миллилитров
  • лук репчатый – 1 штуку
  • перец черный свежемолотый
  • перец сладкий – 2 штуки
  • соус соевый – 100 миллилитров
  • крахмал кукурузный (или картофельный) – 2 столовой ложки
  • кабачки небольшие (или цукини) – 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезать полукольцами. Перец освободить от плодоножек и семян, нарезать на полоски. Кабачки разрезать вдоль, а затем поперек на сегменты. Шампиньоны нарезать поперек шляпок. Развести соевый соус водой (1:1), размешать в этой смеси крахмал. Сильно разогреть сковороду-вок, налить оливкового масла и выложить овощи в следующем порядке: сначала лук, а затем кабачки, перцы и шампиньоны. Овощи необходимо постоянно перемешивать, они должны обжариваться, а не тушиться и остаться на вкус чуть недожаренными. Когда овощи достигнут такой степени готовности, влить в них соевую смесь с крахмалом, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать. Приготовленные в воке овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к жаренному на гриле мясу, курице или рыбе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться