Овощи и грибы в воке
Ingredients
- шампиньоны – 300 граммов
- масло оливковое – 100 миллилитров
- лук репчатый – 1 штуку
- перец черный свежемолотый
- перец сладкий – 2 штуки
- соус соевый – 100 миллилитров
- крахмал кукурузный (или картофельный) – 2 столовой ложки
- кабачки небольшие (или цукини) – 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами. Перец освободить от плодоножек и семян, нарезать на полоски. Кабачки разрезать вдоль, а затем поперек на сегменты. Шампиньоны нарезать поперек шляпок. Развести соевый соус водой (1:1), размешать в этой смеси крахмал. Сильно разогреть сковороду-вок, налить оливкового масла и выложить овощи в следующем порядке: сначала лук, а затем кабачки, перцы и шампиньоны. Овощи необходимо постоянно перемешивать, они должны обжариваться, а не тушиться и остаться на вкус чуть недожаренными. Когда овощи достигнут такой степени готовности, влить в них соевую смесь с крахмалом, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать. Приготовленные в воке овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к жаренному на гриле мясу, курице или рыбе.