Овощи-гриль с горчичным соусом
Ingredients
- 4 молодых цукини
- 4 крупных разноцветных перца
- 200 граммов помидоров черри
- 400 граммов зеленой фасоли
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Мелкая соль
- 3 столовой ложки дижонской горчицы
- сок и цедра 1 апельсина
- 4 зубчика чеснока
- 2 луковицы шалота
- 4 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перцы очистите, кабачки при необходимости тоже и нарежьте крупными кусками, сложите в миску, добавьте черри, посолите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
2
Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Положите овощи на застеленный пергаментом противень и поставьте под гриль; жарьте до румяной корочки.
3
Сварите фасоль в подсоленной бутилированной воде, 3 мин.. Откиньте на сито, обдайте холодной водой, обсушите.
4
Для соуса чеснок раздавите, очистите и измельчите. Шалот очистите и нарежьте как можно мельче. Смешайте шалот, чеснок, апельсиновый сок и цедру. Добавьте горчицу, влейте оливковое масло, посолите и поперчите, взбейте вилкой.
5
Смешайте овощи с фасолью, взболтайте соус, полейте овощи и сразу подавайте.