Овощные драники с селедкой
Ingredients
- картофель — 3 шт.
- корень сельдерея — ¼ шт.
- филе сельди — 1 шт.
- лук репчатый — половину шт.
- шнитт—лук — 3 шт.
- Свежая сметана жирная — 70 гр.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Картофель, лук и корень сельдерея почистить и натереть на мелкой терке (можно использовать кухонный комбайн).
Лишнюю жидкость слить, овощную массу посолить и перемешать.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выкладывать ложкой овощную массу в виде тонких оладий и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные драники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить драники и отправить в разогретую духовку на несколько минут.
Сельдь нарезать небольшими кусочками.
Шнитт-лук мелко порубить.
Горячие драники выложить на тарелку, намазать сметаной, посыпать шнитт-луком, сверху разложить кусочки сельди.
Питание
-
188 Калорий