Счётчик Яшы
​Драники с яйцом пашот и красной икрой — фото рецепт | GOTOVIM
Драники

Драники с яйцом пашот и красной икрой

Драники с яйцом пашот и красной икрой

Драники с яйцом пашот и красной икрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель среднего размера — 2 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт — 1
  • Куриное яйцо (драники) + Два куринных яйца (пашот)
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Приправа для картофеля — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сметана или соус айоли — 2 ст. л
  • Красная икра — 95 г
  • зелёный лук — 2 стебля
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистите и натрите на крупной тёрке.

2

Отожмите жидкость (можно через полотенце или откинув на дуршлаг/сито).

3

Оставьте примерно на пять мин..

4

Добавьте 1 яйцо, муку, соль и приправу и перемешайте. Дайте постоять 5 мин..

5

Растительное масло разогрейте на сковороде.

6

Жарьте драники на среднем огне по пять мин. с каждой стороны до золотистого цвета.

7

Выложите драники на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.⠀

Готовим яйцо пашот.

8

Способ для новичков: отрежьте пищевую пленку и смажьте её растительным маслом с помощью кулинарной кисти.

9

Разбейте яйцо на пищевую пленку и завяжите в мешочек.

10

В кастрюлю с кипящей водой опустите мешочек и варите три мин..

11

Снимите пищевую пленку.

12

Драники разложите по тарелкам, сверху щедро выложите сметану или соус айоли, красную икру, нарезанный зелёный лук и яйцо пашот.

13

Разрежьте пашот, чтобы желток начал вытекать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться