Овощное соте с баклажанами и болгарским перцем на зиму
Ingredients
- Баклажаны — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Помидоры — 200 г
- Болгарский перец — 200 г
- Питьевая вода — 40 г
- Уксус столовый 9% — 15 мл
- Песочный сахар — 0,5 ст. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Масло растительное — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте баклажаны крупными кубиками. На дно кастрюли влейте масло и начинайте складывать овощи.
Сперва всыпьте в кастрюлю баклажаны.
Почистите от шелухи лук, удалите семена из сладкого перца.
Нарежьте средними кубиками репчатый лук и болгарский перец.
Сладкий перец используйте любого цвета: красный, желтый или зеленый.
Всыпьте в кастрюлю лук и сладкий перец.
Помидоры нарежьте крупными кубиками. Всыпьте помидоры в кастрюлю, добавьте соль, сахар, влейте воду.
Тушите соте на среднем огне 25 мин., за 5 мин. до окончания влейте уксус.
Перемешайте соте, попробуйте на вкус.
Горячее соте разложите в заранее подготовленные, простерилизованные стеклянные банки.
Банки закройте крышками и переверните вверх дном.
Прикройте теплым одеялом и дайте полностью остыть.
Храните закуску заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — две баночки по 0,35 литра.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко