Счётчик Яшы
Овощное ассорти — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Овощное ассорти

Рецепты » Лёгкие рецепты » Овощное ассорти

Овощное ассорти

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Спелый помидор — 1 кг
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 4 шт.
  • острый перец — 2 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • патиссон — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • листья черной смородины — 6 шт.
  • вишневые листочки — 6 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Гвоздика и перец горошком — на ваше усмотрение
  • Для маринада нам потребуется:
  • Питьевая вода — 1 литр
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Мелкая соль — 2 ст. л
  • столовый уксус — 3 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

На дно банки кладём специи и приправы - укроп, листья смородины и вишни, чеснок, гвоздику и перец горошком.

2

 Режем кружочками все овощи, кроме перца и помидоров, их режем дольками.

3

 Укладываем все овощи в банку вперемешку и на 15 мин. заливаем кипятком.

4

 Пока овощи стоят в воде, готовим маринад - в воду добавляем сахар и соль.

5

 Сливаем кипяток и заливаем овощи горячим маринадом, после чего прямо в банку доливаем уксус.

6

 Сразу закатываем крышками, проверяем герметичность, переворачивая банки вверх дном, и укутываем в одеяло до полного остывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться