Овощное ассорти
Ingredients
- Спелый помидор — 1 кг
- морковь — 2 шт.
- болгарский перец — 4 шт.
- острый перец — 2 шт.
- кабачки — 1 шт.
- патиссон — 1 шт.
- укроп — 1 пучок
- листья черной смородины — 6 шт.
- вишневые листочки — 6 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Гвоздика и перец горошком — на ваше усмотрение
- Для маринада нам потребуется:
- Питьевая вода — 1 литр
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Мелкая соль — 2 ст. л
- столовый уксус — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
На дно банки кладём специи и приправы - укроп, листья смородины и вишни, чеснок, гвоздику и перец горошком.
2
Режем кружочками все овощи, кроме перца и помидоров, их режем дольками.
3
Укладываем все овощи в банку вперемешку и на 15 мин. заливаем кипятком.
4
Пока овощи стоят в воде, готовим маринад - в воду добавляем сахар и соль.
5
Сливаем кипяток и заливаем овощи горячим маринадом, после чего прямо в банку доливаем уксус.
6
Сразу закатываем крышками, проверяем герметичность, переворачивая банки вверх дном, и укутываем в одеяло до полного остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко