Овощи, запеченные на лаваше
Ingredients
- картофель 4 шт.
- баклажан 1 шт.
- шампиньоны свежие 200 гр.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- майонез легкий 100 гр.
- сыр голландский 150 гр.
- паприка сладкая молотая 20 гр.
- лаваш тонкий 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сковороде пассируем мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь.
2
Добавляем картошку, порезанную кубиками и тушим под крышкой минут 10.
3
Добавляем баклажан кубиками, измельченные шампиньоны- все солим и тушим 10 мин.
4
Добавляем рубленные помидоры, все перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой.
5
Духовку разогреваем до 200°.
6
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем лист лаваша.
7
Добавляем в овощи паприку, все перемешиваем-снимаем с огня и выкладываем на лаваш.
8
Сверху смазываем майонезом (или сметаной) и обильно посыпаем сыром.
9
Запекаем 40 мин. до румяной корочки, чуть даем постоять и можно подавать.
10
За счет подложки из лаваша овощи очень удобно выкладывать на тарелку.
Питание
-
224 Калорий