Открытый пирог с курицей и сыром
Ingredients
- филе куриное отварное - 250 гр
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- укроп - 3 веточки
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- перец черный молотый - по вашему вкусу
- майонез - 2 ст.л.
- сыр - 100 гр
- [Тесто] дрожжевое - 200 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить открытый пирог с курицей и сыром.
Отварное куриное филе измельчить с помощью мясорубки .
На сковороде разогреть растительное масло .
Обжарить на сковороде натертую морковку и измельченный кусочками лук .
Измельченное куриное мясо соединить с пассерованными овощами .
Добавить измельченный укроп .
По вкусу посолить и поперчить .
Хорошо перемешать .
Дрожжевое тесто раскатать в круглый пласт, который уложить в форму для выпечки .
Дно и бока формы смазать маслом .
Приподнять бортики у теста .
Смазать тесто майонезом .
Выложить начинку ровным слоем .
Сверху присыпать начинку натертым сыром .
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут .
Готовый открытый пирог с курицей и сыром остудить немного, разрезать на порции и подать на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко