Открытые беляши с мясом
Ingredients
- Свежий свиной фарш 1 - 1,5 кг
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Мелкая соль - 3 ч.л
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- по вашему вкусу
- Вода - 300 мл.
- Пшеничная мука - 1 -1,5 кг
- Свежее молоко - 500 мл.
- Дрожжи прессованные - 50-70 гр
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 300 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить открытые беляши с мясом.
Для мы начала сделаем начинку в глубокую миску переваливаем фарш , мелко терем лук и добавляем к фаршу .
Далее присыпаем щепотку перца молотого и 1 чайную ложку соли и 2 столовых ложки воды (для сочности) .
Все хорошо перемешиваем .
Далее я готовлю опару для теста .
Где-то полстакана воды и к нему кладу дрожжи и хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи растворились .
Добавляем 2 столовых ложки сахара и полстакана муки .
Хорошо перемешиваем и добавляем полстакана молока .
Опара должна быть полужидкой .
Оставляем на десять мин .
Далее в кастрюлю добавляем 400 мл молока и 1 ч.ложка соли и добавляем опару .
Все хорошо перемешиваем и потихоньку добавляем ещё муки, чтобы тесто не было слишком густым .
Оно должно получится пушистым и мягким .
Оставляем в теплом месте на 20 минут .
Тесто поднялось , ещё раз всё перемешаем и оставим его на десять минут .
Все тесто поднялось теперь делаем из него небольшие шарики, предварительно руки смазываем масло, чтобы тесто не прилипало .
Теперь будем формировать беляши .
По серединке кладем фарш, и лепим на тесте складочки в круговую, чтобы по середине фарш оставался немного открытым .
Как только налепили беляши, наливаем масло в сковородку и ждем пока дно хорошо прогреется .
Далее выкладываем беляши и жарим до красивого золотистого цвета, так как мы оставили в середине немного открытым фарш, по нему можно определить пропеклись ли беляши .
Жарим с двух сторон .
Выкладываем беляши на пергаментную бумагу, чтобы она впитала весь жир .
Вкусные пышные беляши готовы .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко