Отбивные из ягненка с тимьяном
Ingredients
- корейка ягненка – 8 ребрышек
- Мелкая соль
- свежий тимьян (чабрец) – 1 веточка
- черный перецсвежемолотый
- масло оливковое"экстра вирджин" – 3 столовой ложки
- чеснок – 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для маринада измельчите чеснок, снимите у тимьяна листочки со стеблей (стебли не понадобятся). Смешайте чеснок и тимьян с оливковым маслом, немного поперчите.
2
Разделайте корейку на 8 отбивных, не прорезая мясо до конца. Косточку на каждой из них зачистите. Слегка отбейте мясо тыльной стороной ножа. Положите корейку в контейнер, покройте маринадом и оставьте примерно на 1 ч.
3
Обсушите отбивные от маринада и выложите на хорошо разогретую решетку, жарьте до желаемой степени готовности, 10–15 мин.. Посолите, поперчите и подавайте.
4
Если вы готовите отбивные в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 210–220 °С. Жарьте отбивные на решетке, установленной на противне, примерно 15 мин..