Счётчик Яшы
Отбивные из ягненка с тимьяном, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Отбивные

Отбивные из ягненка с тимьяном

Рецепты » Второе блюдо » Отбивные из ягненка с тимьяном

Отбивные из ягненка с тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • корейка ягненка – 8 ребрышек
  • Мелкая соль
  • свежий тимьян (чабрец) – 1 веточка
  • черный перецсвежемолотый
  • масло оливковое"экстра вирджин" – 3 столовой ложки
  • чеснок – 1 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада измельчите чеснок, снимите у тимьяна листочки со стеблей (стебли не понадобятся). Смешайте чеснок и тимьян с оливковым маслом, немного поперчите.

2

Разделайте корейку на 8 отбивных, не прорезая мясо до конца. Косточку на каждой из них зачистите. Слегка отбейте мясо тыльной стороной ножа. Положите корейку в контейнер, покройте маринадом и оставьте примерно на 1 ч.

3

Обсушите отбивные от маринада и выложите на хорошо разогретую решетку, жарьте до желаемой степени готовности, 10–15 мин.. Посолите, поперчите и подавайте.

4

Если вы готовите отбивные в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 210–220 °С. Жарьте отбивные на решетке, установленной на противне, примерно 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться