Отбивная из баранины Hard day’s night с картофельными чипсами
Ingredients
- 600–700 граммов мякоти баранины (задняя нога)
- 400 миллилитров сливок жирностью 33%
- 2 крупные картофелины
- 1 средний корень сельдерея
- 1 средняя крепкая груша
- 1 красная луковица
- 1 небольшой красный чили
- 80 граммов каперсов
- растительное масло
- по 1 веточке тимьяна и базилика
- 1 чайная ложка любой готовой приправы для мяса
- тертый мускатный орех
- Мелкая соль, свежемолотый белый перец
- салатный микс для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
У баранины удалите все пленки и жилы, а также лишний жир. Разрежьте мякоть на 4 равных плоских куска, отбейте в пласты толщиной 5 мм и посолите.
Нарежьте тонкими кусочками очищенные сельдерей, лук и грушу. Обжарьте их, добавляя последовательно с интервалом 2 мин.., в растительном масле до полуготовности. Посыпьте листочками тимьяна, разложите примерно треть получившейся смеси по отбивным, сверните рулетом и отставьте.
Для соуса оставшиеся сельдерей, лук и грушу измельчите и смешайте с рублеными каперсами. Залейте сливками, приправьте мускатным орехом и перцем, выпаривайте на среднем огне до загустения. Готовый соус взбейте блендером.
Для чипсов тонко нарежьте картофель и обжарьте во фритюре в растительном масле, добавив приправу для мяса. Обсушите чипсы на бумажных полотенцах.
Обжарьте бараньи рулеты на сильном огне в растительном масле со всех сторон до румяной корочки, переставьте сковороду в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.. Подавайте с чипсами и соусом.