Острые баклажаны с вешенками и кокосовым молоком
Ingredients
- 1, 5 кг
- некрупных баклажанов 400 гр.
- вешенок 400 мл.
- кокосового молока 2 ст. л.
- острой пасты (зеленый или красный карри, том—ям или абхазская аджика)
- Растительное масло соль кинза для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 С.
2
Нарежьте баклажаны крупными брусочками и обваляйте в растительном масле с солью.
3
Разложите в один слой на двух застеленных пергаментом противнях и запеките в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин У вешенок удалите жесткие ножки, крупные шляпки разорвите руками на 2-4 части, мелкие оставьте как есть.
4
В сотейник с толстым дном налейте немного масла, положите острую пасту и слегка обжарьте на небольшом огне, помешивая.
5
Влейте кокосовое молоко, перемешайте до однородности, положите баклажаны и вешенки.
6
На сильном огне доведите до кипения, готовьте 4 мин Подавайте горячими, посыпав листочками кинзы.
Питание
-
77 Калорий