Острая цветная капуста
Ingredients
- 1 вилок цветной капусты (весом 500 г)
- 200 граммов очищенного зеленого горошка
- 1 помидор
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 2 дольки чеснока
- 3 сухих листа карри
- ½ часть лайма
- ½ чайная ложка порошка карри
- ½ чайная ложка зиры
- ¼ чайная ложка молотой паприки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 граммов соли
Пошаговая рецепт приготовления
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде или на пару, до полуготовности, примерно 10 мин.. Откинуть капусту на дуршлаг. В сковороде в оливковом масле на среднем огне прогреть сначала листья карри, затем добавить зиру. Когда специи дадут аромат, положить порезанный чеснок, подрумянить со всех сторон. Следом добавить нарезанный помидор и зеленый горошек. обжарить мин.ы две, постоянно помешивая. Сбрызнуть овощи соком лайма. Листья карри можно удалить, если вы не хотите получить слишком острое блюдо. Добавить в сковороду цветную капусту, порошок карри и перемешать овощи. Накрыть крышкой, готовить на низком огне примерно 5 мин., помешивая периодически. Готовые овощи посолить, приправить паприкой. Перемешать. Посыпать зеленым луком и подать к столу.