Оригинальное тесто для пасты
Ingredients
- Пшеничная мука 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
муку просеиваем через сито на стол, делаем в муке углубление и разбиваем в это углубление яйца (на 100гр муки 1 яйцо) вилкой размешиваем яйца, после чего начинаем по немногу присыпать муку с краев, так чтобы яйца не вытекли.
после того как яйца полностью смешались с мукой, продолжаем замешивать тесто руками до очень густой и эластичной консистенции (примерно 10 минут) формируем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку (или полиэтиленовый пакет) и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
тесто готово.
раскатываем тесто в ручную или на машинке, и формируем по своему желанию.
(на фото я работал с лапшерезкой и делал тонкую лапшу)
Питание
-
436 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Оригинальное тесто для пасты»?
— Пшеничная мука 200 гр. • Яйцо куриное 2 шт.,
Сколько минут готовится оригинальное тесто для пасты?
— Оригинальное тесто для пасты можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «Оригинальное тесте для пасты»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 436 ккал.
Как правильно сушить пасту?
— Духовой шкаф нагреть в режиме конвекции до 40 градусов, поместить в него свежую пасту и подсушить в течение 30 мин. Высушенную пасту храните в герметичной посуде из стекла примерно 1 месяца. Упомянутые выше малтальяти для бульона - это именно тот формат, которому необходима сушка.
Какую муку лучше использовать для приготовления пасты?
— В России есть мука твердых сортов, но качество ее оставляет желать лучшего. Поэтому лучше использовать итальянскую муку из твердых сортов пшеницы - Semola Di Grano Duro. Важно понимать, что мука твердых сортов пшеницы в Италии тоже не вся подходит для пасты.
Как называется лапша для пасты?
— Fettuccine – Феттуччине, что значит ленточки. Такую пасту по другому называют лапша. Она представляет собой длинные тонкие полоски шириной 1 см.
Как называется лапша для пасты?
— Fettuccine – Феттуччине, что значит ленточки. Такую пасту по другому называют лапша. Она представляет собой длинные тонкие полоски шириной 1 см.