Счётчик Яшы
Омлет-суфле с лососем "Царь-рыбка", пошаговый видео рецепт
Омлет

Омлет-суфле с лососем “Царь-рыбка”

Рецепты » Второе блюдо » Омлет-суфле с лососем “Царь-рыбка”

Омлет-суфле с лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • яйца - 5 штуки
  • сливки 10% - 125 граммов
  • сливочное масло - 80 граммов
  • лосось свежий или с,с - кусочек на рыбку по размеру сковороды и немного нарезки внутрь омлета по Вашему вкусу
  • лимонный сок - 1 столовой ложки
  • Мелкая соль морская, сахар, специи - на Ваш вкус
  • перец болгарский, маслины - для декора
  • пармезан - для посыпки готового омлета

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лосось можно засолить с вечера самим, чтобы на завтрак сделать с ним омлет. Очищаем от кожи и косточек филе.

2

Разрезаем филе вдоль на пластины с расчетом, что всего из одной из них мы будем утром вырезать рыбку. Обрезки и еще немного от второго кусочка или неудавшихся в процессе разделки кусочков нарежем лосось внутрь омлета, а все остальное можно использовать для других блюд или съесть потом. Кладем в стеклянную или эмалированную емкость друг на друга, пересыпав солью слегка и помещаем на ночь в холодильник.

3

Утром ставим заранее на разогрев плиту и духовку, затем разделяем яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем блендером с щепоткой сахара.

4

Белки взбиваем с небольшим количеством соли и 1 ст. л. лимонного сока до крепкой пены. Соединяем белки с желтками и аккуратно добавляем порезанный не слишком мелко лосось (обрезки) и специи. На сковороде растапливаем сливочное масло на небольшом огне и осторожно выкладываем суфлейно-лососевую массу.

5

Жарим омлет на слабом огне 4 мин.., чтобы масса не опала раньше времени. Когда с бочков и снизу омлет подрумянится (для этого аккуратно приподнимаем его), но сверху будет еще сыроватая пена, убираем с плиты и помещаем в разогретую духовку, желательно на режим верхнего подогрева. Но омлет должен лишь схватиться, а не пережариться, иначе суфлейная нежность будет утеряна.

6

Пока омлет в духовке, нарезаем аппликацию: из красного перчика вырезаем корону, плавники и хвост царь-рыбки, а декоративную чешую можно сделать из маслин, множественно нарезанных поперек, а не вдоль, как и декор для изображения воды, глазик можно вырезать из кружка маслины со зрачком из лимона или сыра. В общем, включайте фантазию.

7

Достаем омлет, выкладываем с трепетом на блюдо, посыпаем тертым пармезаном и быстро перекладываем аппликацию подетально на омлет. Не забываем вокруг изобразить нечто похожее на движение воды. Если Вы делаете этот омлет с детьми, то лучше сделать заготовку заранее - до омлета, чтобы насладиться общением и творчеством, ну и омлет чтоб не остыл.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться