Счётчик Яшы
Омлет с водкой и лососем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Омлет

Видео-рецепт омлета с водкой и лососем

Рецепты » Блюда из яиц » Омлет » Видео-рецепт омлета с водкой и лососем

Омлет с водкой и лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Кайенский перец по вкусу
  • Укроп 5 гр.
  • Сливочное масло 15 гр.
  • Соленый лосось 50 гр.
  • Творожный сыр 30 гр.
  • Водка 10 мл.
  • Яйцо куриное 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске взболтать яйца с водкой и перцем.

2

Растопить на сковороде сливочное масло.

3

Масло лучше класть ещё на холодную сковороду, так как у раскаленной есть нехорошее свойство сливочное масло на ней моментально дымит, становится бурым и горьким.

4

Слишком низкая у него температура горения.

5

Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца с водкой и перцем и жарить до того момента, пока яичная масса не станет упруго-сопливой, то есть самый верхний слой будет ещё слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедиться, попробовав приподнять край омлета лопаткой.

6

На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосося, размазать по лососю творожный сыр.

7

При помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон от края к центру, образовав что-то вроде конверта.

8

Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды.

9

Удачный омлет это когда в итоге получилось сделать так, что яйца прожарены на девяносто процентов, то есть немного жижи все-таки осталось.

10

А лосось не сварился.

11

То есть из красного не стал бледно-розовым.

12

Перед подачей посыпать омлет рубленым укропом.

13

Подавать с чашкой кофе.

Питание

  • 620 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться