Омлет с водкой и лососем
Ingredients
- Кайенский перец по вкусу
- Укроп 5 гр.
- Сливочное масло 15 гр.
- Соленый лосось 50 гр.
- Творожный сыр 30 гр.
- Водка 10 мл.
- Яйцо куриное 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В миске взболтать яйца с водкой и перцем.
Растопить на сковороде сливочное масло.
Масло лучше класть ещё на холодную сковороду, так как у раскаленной есть нехорошее свойство сливочное масло на ней моментально дымит, становится бурым и горьким.
Слишком низкая у него температура горения.
Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца с водкой и перцем и жарить до того момента, пока яичная масса не станет упруго-сопливой, то есть самый верхний слой будет ещё слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедиться, попробовав приподнять край омлета лопаткой.
На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосося, размазать по лососю творожный сыр.
При помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон от края к центру, образовав что-то вроде конверта.
Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды.
Удачный омлет это когда в итоге получилось сделать так, что яйца прожарены на девяносто процентов, то есть немного жижи все-таки осталось.
А лосось не сварился.
То есть из красного не стал бледно-розовым.
Перед подачей посыпать омлет рубленым укропом.
Подавать с чашкой кофе.
Питание
-
620 Калорий