Счётчик Яшы
Омлет с сыром и грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Омлет

Видео-рецепт омлета с сыром и грибами

Рецепты » Блюда из яиц » Омлет » Видео-рецепт омлета с сыром и грибами

Омлет с сыром и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 0.5 ст. л.
  • соль, сахар по вкусу
  • Пищевая сода по вкусу
  • Свежее молоко 2 ст. л.
  • шампиньоны 5 шт.
  • сыр 70 гр.
  • зелень по вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло для жарки 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать пластиками шампиньоны и меленько лук.

2

Обжарить слегка на подсолнечном масле (Грибы при обжаривании не солю).

3

Грибы снять со сковороды и от цедить лишнее масло, наклонив посуду слегка на бочок, (или выкладывать готовые грибы на омлет ложкой с дырочками).

4

В шейкер положить молоко, яйца, соль, чуть сахарку, муку, соду, я добавляю чуток черного и красного молотого перца, (ну это по желанию).

5

Все хорошо взбить, если нет шейкера можно использовать обычную вилку.

6

Вылить тесто на сковороду, чуть смазанную растительным маслом.

7

Я использую ту же сковороду на которой жарились грибы, просто протираю ее бумажным полотенцем от грибных остатков и все.

8

Как только омлет начнет схватываться, на один край положить сыр, зелень Сверху выложить обжаренные грибы С помощью широкой лопатки накрываем омлет вторым краем.

9

Сверху посыпаем оставшимся сыром и зеленью.

10

накрываем крышкой на 5 минут, на медленном огне.

11

Подавать можно с вот такими веселыми красными и оранжевыми помидорчиками.

12

Порция получается достаточно большая, мы ее разрезаем на две части.

Питание

  • 114 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться