Омлет с сыром и грибами
Ingredients
- Яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 0.5 ст. л.
- соль, сахар по вкусу
- Пищевая сода по вкусу
- Свежее молоко 2 ст. л.
- шампиньоны 5 шт.
- сыр 70 гр.
- зелень по вкусу
- лук репчатый 1 шт.
- растительное масло для жарки 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать пластиками шампиньоны и меленько лук.
Обжарить слегка на подсолнечном масле (Грибы при обжаривании не солю).
Грибы снять со сковороды и от цедить лишнее масло, наклонив посуду слегка на бочок, (или выкладывать готовые грибы на омлет ложкой с дырочками).
В шейкер положить молоко, яйца, соль, чуть сахарку, муку, соду, я добавляю чуток черного и красного молотого перца, (ну это по желанию).
Все хорошо взбить, если нет шейкера можно использовать обычную вилку.
Вылить тесто на сковороду, чуть смазанную растительным маслом.
Я использую ту же сковороду на которой жарились грибы, просто протираю ее бумажным полотенцем от грибных остатков и все.
Как только омлет начнет схватываться, на один край положить сыр, зелень Сверху выложить обжаренные грибы С помощью широкой лопатки накрываем омлет вторым краем.
Сверху посыпаем оставшимся сыром и зеленью.
накрываем крышкой на 5 минут, на медленном огне.
Подавать можно с вот такими веселыми красными и оранжевыми помидорчиками.
Порция получается достаточно большая, мы ее разрезаем на две части.
Питание
-
114 Калорий