Счётчик Яшы
Омлет с кабачками, пошаговый видео рецепт
Омлет

Омлет с кабачками

Рецепты » Второе блюдо » Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 4 яйца
  • 200 граммов кабачков
  • 1 репчатая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 столовая ложка тертого сыра (для подачи)
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки помыть и обсушить. Разрезать вдоль на две части и нашинковать как можно более тонко. Сложить в сотейник, залить кипящей водой и бланшировать на низком огне 4 мин.ы. Откинуть на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, чтобы вода стекла. Лук мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.Чеснок очистить, измельчить. В миске взбить яйца, посолить, поперчить. Добавить кабачки, лук, измельченную петрушку и чеснок. Перемешать.На небольшую разогретую сковороду вылить 1 ст. л. масла, а затем яичную смесь. Снизить огонь до минимума, жарить тортилью 4-5 мин.. Омлет должен успеть подрумяниться снизу и немного «схватиться» сверху.Затем накрыть сковороду плоской тарелкой чуть больше сковороды по диаметру и осторожно перевернуть тортилью на тарелку. Добавить на сковороду 1 ст. л. масла, и лопаткой сдвинуть тортилью на сковороду. Чтобы не обжаренная сторона оказалась внизу. Готовить 2 мин.ы на низком огне. Подавать сразу же, посыпав петрушкой и тертым сыром.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться