Омлет с гречневым цветком
Ingredients
- Свежее молоко — 4 ст. л.
- колбаса копченая — 5 кусков петрушка — 1 ч. л.
- огурцы маринованные — 2 шт.
- перец болгарский красный — ⅕ шт.
- лук репчатый — ¼ головки
- гречневая крупа — 5 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- маслины без косточек — 1 шт.
- оливковое масло — по вкусу
- Мелкая соль морская — 2 Щепотки
- яйца куриные крупные — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Обжариваем слегка измельченные лук, чеснок.
Взбиваем яйца с молоком или сметаной с водой или просто водой, не суть важно! Бросим пару щепоток соли и немного зелени.
Взбиваем в шейкере (он у нас каждый день трудится - то смузи, то омлет!) и выливаем на лук.
Когда по краям омлет схватится, отставим его с огня, чтобы сделать цветок из гречки.
Гречку отварить заранее, идеально - взять порцию, оставшуюся с ужина! Из 5-ти ложек гречки выстраиваем цветок - это не трудно! Накрываем крышкой и держим на небольшом огне под крышкой минут 5.
В это время нарежем тонко колбаску, у меня "пармезановая", очень вкусная и именно с гречкой хорошо сочетается.
Снимаем омлет с огня.
Переносим на блюдо и начинаем украшать.
В центр вдавим маслинку.
Уже на тарелке украшаем ломтиками любого огурца, можно свежего.
Ломтики колбасы пристраиваем в центре.
Перец делим на кубики и тоже украсим ими омлет.
Сразу же подаем! Удачного дня:)
Питание
-
111 Калорий