Омлет на сметане на сковороде
Ingredients
- Яйца — 4 шт.
- Свежая сметана — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Сыр Пармезан — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Жаренный на сковороде омлет на сметане один из самых нежных и быстрых в приготовлении.
Важно на каждое яйцо стандартного размера взять 1 ст. л. сметаны (любой жирности), интенсивно взбить до однородности, жарить на сливочном масле под крышкой и не пересушить.
Необходимые продукты для приготовления омлета на сметане на сковороде: яйца, сметана, сливочное масло, пармезан или другой сыр, соль, перец, зелень для подачи.
Сначала яйца взбиваем самостоятельно желтки должны полностью объединится с белками.
Работайте ручным венчиком или миксером.
Добавляем сметану, специи по вкусу и продолжаем быстрые круговые движения снова доводим до однородности.
Параллельно разогреваем сковороду.
На раскаленную поверхность выкладываем кусочек сливочного масла покрываем всю площадь.
Выливаем омлетную смесь, устанавливаем крышку и при среднем огне жарим 3-5 минут.
Точное время зависит от количества яиц (толщины омлета).
Снимаем с плиты, посыпаем ещё горячий омлет тонкими пластинками сыра.
Подаем омлет на сметане на сковороде или сразу разложив по тарелкам.
Украшаем свежей зеленью.
Питание
-
196 Калорий