Счётчик Яшы
Омлет из вчерашнего — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Омлет

Видео-рецепт омлета из вчерашнего

Рецепты » Блюда из яиц » Омлет » Видео-рецепт омлета из вчерашнего

Омлет из вчерашнего

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • соль масло сливочное 100г молока 4 яйца курица 3 помидора соевый соус луковица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смотрим в холодильник и видим главных героев сегодняшнего представления: По порядку, слева направо: Соль Масло сливочное (для жарки) Молоко (надо где-то 100 г) Яйки (4 шт.) Курица, запеченная в духовке ещё вчера, отделенная от костей и порубленная (на глазок кусок куры выбрал из остатков).

2

Можно заменить...

3

чем угодно.

4

Три помидорины со своего огорода.

5

(Потому и маленькие) Соевый соус.

6

(грибной, ибо другого не было) Последняя луковица.

7

Вот, кстати, замученная курка крупным планом: Кусочек был где-то грамм на стописят.

8

Кости отправились в желудок кота, а мясико я нарезал.

9

Ах, да, и самая главная героиня нашей с вами повести, красавица Сковородка-с-толстым-дном! Итак, перво-наперво я безжалостно разделался с луком: И на раскаленное масло его! (пока что на растительное) : Испытывая адские муки лук становится прозрачным и тут к нему присоединяется курка (чтоб не скучно было) : Пока они там развлекаются, помидорины надрезаются с жопки крест-накрест (совсем чуть-чуть) и на 10 секунд в кипяток.

10

А после лишаются своей шкуры! Тем временем дадим курке и луку немного передохнуть и спрыскиваем их соевым соусом: Пусть пропитаются немного.

11

А Сковородку-с-толстым-дном не моем, нет! Плеснем туда ещё растительного и кинем кусочек сливочного, а после понаблюдаем за трогательным воссоединением противоположностей: Так, что там ещё для омлета надо? Ага, молоко! А сколько? Вот всегда у меня проблемы были с количествами.

12

Порылся в интернетах, нашел, что для омлета молока надо по полскорлупки на одно яйцо.

13

Оригинальная мерка.

14

Налил.

15

Получилось примерно ста граммов: Смешиваем молоко с яйцами и вилкой их, вилкой, да позлее, чтоб однородность была, равенство, панимаишь и братство! И тут пришла очередь помидорин, которые, видимо решили, что про них забыли и можно расслабиться.

16

А нифига! Кромсаем безжалостно и к яйцам их! И курку с луком тоже туда же! И соли и перчику не жалеть! К тому времени масла на Сковородке-с-толстым-дном уже раскалились от нетерпения.

17

И неудивительно максимальный огонь! Тут сделаю лирическое отступление: плита у мня электрическая, поэтому я раскалил ее до максимума, а после поставил на минимальный огонь.

18

Как следствие, и плита и Сковородка-с-толстым-дном остывали очень медленно.

19

Как такого добиться с газом я не знаю, наверное, постепенно убавлять температуру.

20

Всю шатию-братию в сковороду! А на сковородку крышку! И таймер на 10 минут.

21

Через минут 7 картина такая: А по истечении десяти минут такая: Теперича заварим чайку с лимоном и можно приступать! Получилось вкуснее, чем ожидалось.

22

Приятного вам!

Питание

  • 421 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться