Омлет из вчерашнего
Ingredients
- соль масло сливочное 100г молока 4 яйца курица 3 помидора соевый соус луковица
Пошаговая рецепт приготовления
Смотрим в холодильник и видим главных героев сегодняшнего представления: По порядку, слева направо: Соль Масло сливочное (для жарки) Молоко (надо где-то 100 г) Яйки (4 шт.) Курица, запеченная в духовке ещё вчера, отделенная от костей и порубленная (на глазок кусок куры выбрал из остатков).
Можно заменить...
чем угодно.
Три помидорины со своего огорода.
(Потому и маленькие) Соевый соус.
(грибной, ибо другого не было) Последняя луковица.
Вот, кстати, замученная курка крупным планом: Кусочек был где-то грамм на стописят.
Кости отправились в желудок кота, а мясико я нарезал.
Ах, да, и самая главная героиня нашей с вами повести, красавица Сковородка-с-толстым-дном! Итак, перво-наперво я безжалостно разделался с луком: И на раскаленное масло его! (пока что на растительное) : Испытывая адские муки лук становится прозрачным и тут к нему присоединяется курка (чтоб не скучно было) : Пока они там развлекаются, помидорины надрезаются с жопки крест-накрест (совсем чуть-чуть) и на 10 секунд в кипяток.
А после лишаются своей шкуры! Тем временем дадим курке и луку немного передохнуть и спрыскиваем их соевым соусом: Пусть пропитаются немного.
А Сковородку-с-толстым-дном не моем, нет! Плеснем туда ещё растительного и кинем кусочек сливочного, а после понаблюдаем за трогательным воссоединением противоположностей: Так, что там ещё для омлета надо? Ага, молоко! А сколько? Вот всегда у меня проблемы были с количествами.
Порылся в интернетах, нашел, что для омлета молока надо по полскорлупки на одно яйцо.
Оригинальная мерка.
Налил.
Получилось примерно ста граммов: Смешиваем молоко с яйцами и вилкой их, вилкой, да позлее, чтоб однородность была, равенство, панимаишь и братство! И тут пришла очередь помидорин, которые, видимо решили, что про них забыли и можно расслабиться.
А нифига! Кромсаем безжалостно и к яйцам их! И курку с луком тоже туда же! И соли и перчику не жалеть! К тому времени масла на Сковородке-с-толстым-дном уже раскалились от нетерпения.
И неудивительно максимальный огонь! Тут сделаю лирическое отступление: плита у мня электрическая, поэтому я раскалил ее до максимума, а после поставил на минимальный огонь.
Как следствие, и плита и Сковородка-с-толстым-дном остывали очень медленно.
Как такого добиться с газом я не знаю, наверное, постепенно убавлять температуру.
Всю шатию-братию в сковороду! А на сковородку крышку! И таймер на 10 минут.
Через минут 7 картина такая: А по истечении десяти минут такая: Теперича заварим чайку с лимоном и можно приступать! Получилось вкуснее, чем ожидалось.
Приятного вам!
Питание
-
421 Калорий